четверг, 28 февраля 2013 г.

МК. Рождение Софтбуков. ПРИКОСНОВЕНИЕ


Вот мы и дошли до финального этапа сотворения Софтбуков. Сегодня – легкими прикосновениями наводим красоту, облагораживаем, добавляем изюминку и оживляем…




Страничкам хорошо бы придать объем, особенно если ваш софтбук будет «винтажистым», «потрепанным». Это легко сделать при помощи штемпельной подушечки (мы тонировали Tim Holtz Distress на водной основе - цвет "старое дерево") или обычной губкой для посуды и красками (акварель или акрил). Закройте софтбук, отвернув и убрав обложку. У вас все листочки будут рядышком. Просто «причесываем» срезы, слегка касаясь чернильной подушечкой. Можно еще «позолотить», побрызгав из тюбика-спрея.


Разбираемся с завязками и закладками. Мы оставляли слишком длинные тесемки, так как не были уверенны, что именно с ними придумаем. Придумали использовать минимализм))) Просто завязали узелки и укоротили до нужной длины. Можно еще подвесочку прицепить, или много узелков навязать, или разлохматить концы

В этот софтбук мы еще вшили тонированные ажурные салфетки. Нам очень захотелось их поштамповать, что мы и сделали. Не отказывать же себе в любимом занятии! Мы использовали Штамп силиконовый повторяющийся "Sari". Еще раз посмотрите на свои странички – удовлетворяют ли они вас, или же появилось желание что-то добавить…


Для любителей металлических уголков наступает момент истины – крепим их к обложке! Делается это достаточно просто, но стоит учесть, что при толстой обложке могут возникнуть трудности. Уголок легко надеваем на нужный участок обложки, оборачиваем мягкой тканью и слегка зажимаем плоскогубцами или пассатижами. Если уголок не налезает, то можно плоскогубцами аккуратно раздвинуть, получив более широкую щель. Иногда, правда, лучше и вовсе без уголков сделать. К некоторым образам они никак не подходят…


Вот, собственно, и все! Софтбук готов к важнейшей миссии – хранении важной информации, мыслей, цитат, записей о приходах и расходах, стихов и т.д.


Если вопросы остались, пишите в комментариях, не стесняйтесь! Вопросы после МК – это подтверждение того, что вам было интересно, а сам МК действительно нужен и востребован!

Желаем вам наичудеснейшего вдохновения для творчества!

П.с. а вы помните, что завтра разыгрываем Февральский Сюрприз? И еще завтра – ВЕСНА!!!!!

Начало мастер-класса:
МК. Рождение Софтбуков. ВДОХНОВЕНИЕ. 
МК. Рождение Софтбуков. ВОЛШЕБСТВО.
МК. Рождение Софтбуков. ТАИНСТВО.
МК. Рождение Софтбуков. ЕДИНЕНИЕ.

6 комментариев:

  1. спасибо большое! как раз думаю о пошиве:-)запланировала его на март:-)Ваш МК очень кстати:-) в сети конечно много МК, но мне нравятся именноваши софт буки:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо... тогда мы еще больше рады! Обязательно поделитесь вашей красотой софтбуковой! А если будут вопросы - пишите, спрашивайте (можно даже на почту) - мы подскажем)))

      Удалить
  2. ну как же здорово!!! Все очень просто легко и понятно написано!!! Спасибо большое!!! Я чуть чуть закончу все начатое, и обязательно попробую сделать по Вашему МК софтбук, непременно покажу, что у меня получилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, пожалуйста! Будем очень рады видеть твой софтбук)))) Вдохновения!

      Удалить
  3. Здравствуйте!!! Я наконец-то осилила софтбук)) все времени не хватало, спасибо огромное за мастер класс!!! (http://graymama2012.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, у тебя такой потрясающий софтбук получился!!! Вот ты молодец!

      Удалить