вторник, 26 февраля 2013 г.

Ждем весну вместе!

Готовьтесь, что-то точно скоро произойдет – Наталия увлеклась садоводством! Те, кто ее знают, все в шоке… Я особенно…


Все началось с того, что Наталия долгое время пыталась найти здесь лаванду – очень уж любит этот запах, очень хочет окружить себя им, очень жаждет нашить тонну лавандовых саше. Затем Наташа-Триша прислала нам семена лаванды с подробным описанием, как и что делать. Так Наталия узнала о стратификации (вот те коробочки в холодильнике – это семена лаванды проходят стратификацию… о как!).




А последние новости с «огородного фронта» повергли меня в глубочайшие раздумья… Наталия заказала много, очень много семян – розмарин, мята, мелисса, зверобой, шалфей, чабрец и много чего еще. Меня порадовало, что в списке была и валериана… мурр… Я, если честно, боюсь немного прихода весны, не могу представить Наталию, сажающую семена в огороде… Ну, что ж, посмотрим…


Пока же мы ждем весну вместе – все вместе и вместе с Анютой Kimulechka! Хоть у нас уже с начала февраля на улице +18*С, с редкими похолоданиями до +8*С, настоящая весна все же начинается с первых посевов… Сегодня один лоточек с семенами лаванды перекочевал из холодильника на подоконник.


Кстати, а что вы храните в холодильнике несъедобного?


20 комментариев:

  1. Интересно, а где это уже +18?

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю прекрасного цветения всем вашим будущим посевам!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Завидую и +18 (у нас -15 ночью и -5 днем), и лаванде.
    Если у вас там что получится, буду, пожалуй, клянчить поделиться опытом *далее следует скромный смайлик с нимбом над головой*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, лаванде пока завидовать рано))) очень надеюсь, что вообще взойдет... Говорят, что лаванда очень капризная... Посмотрим))

      Удалить
  4. А мы редиску садим с этом году)) А из несъедобного в холодильнике - соленое тесто для лепки)
    Удачи в взращивании лаванды!!! Если все удачно пройдет - представляю какой у вас дома будет аромат стоять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Соленое тесто для лепки - это круто!))))

      Удалить
  5. У нас тоже какое-то время хранилось соленое тесто для лепки. Недолго, т.к. желание у Саши что-либо лепить пропало быстро и неожиданно, словно его и не было в помине.

    А так, обычно это лекарства, если их надо хранить именно в холодильнике, а не в прохладном месте; кремы, если они также имеют свои особенности хранения, зимний крем от обветривания находится летом в холодильнике. А еще в морозилке лежит... шерстяная пряжа, которая от хранения в пакете, приобрела неприятный запах. Вот такие у нас НЕсъедобные запасы имеются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, пряжа? Ну, хоть мы не одни такие))) А то все апельсины да яблоки...

      Удалить
  6. Да, пряжа, 100% шерстяная или с небольшим количеством синтетических волокон, может приобретать со временем специфический запах. А избавиться от него у меня получилось только так, т.е. вымораживанием.

    ОтветитьУдалить
  7. О, я тоже собираюсь за семенами. В Оби целая стена - Ваня очень любит со мной ходить вдоль нее и выбирать пакетики:"А вот эти цветы у тебя уже есть?" ,"А давай такое посадим" - " А что это " -"Я и сам не знаю")) А недавно начал читать - будет еще интереснее.)
    Когда не было мастерской - половина домашнего холодильника была занята всяческими штуками для мыла. Домашние уже спрашивали, прежде чем попробовать что-либо - это для еды или для мыла) Еще раньше, в квартире, были горшки с выгонкой луковичных - а в этом году есть дом и земля, я все их прямо туда и высадила осенью. Тоже волнуюсь, что взойдет.. Правда у нас первые всходы только к концу апреля.
    Удачи в огородных делах, Наташа, это очень увлекательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, учитывая, что некоторые твои мылочки очччччень уж "съедобно" выглядят, я б тоже спрашивала)))) Помню долго смотрела на фото "пирога", который у тебя был перед новым годом. Я б точно откусила бы кусочек)))
      Спасибо за пожелание удачи - она мне понадобится! Червячков пока еще не отменял, придется искать к ним подход)))

      Удалить
  8. а я сразу высаживаю лаванду в землю)и она уже взошла.
    а также мята, салаты ,щавель ,базилик, шалфей и майоран))
    а в холодильнике из несъедобного хранятся гидролаты, цветочные воды, самодельные бальзамы для губ, и различные семена))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как она у тебя всходит? Даже на пакетике с семенами написано, что нужна стратификация...Ну, я-то совсем ноль в этих делах, потому делаю пока все так, как написано))) Очень надеюсь, что что-то взойдет...

      Удалить
  9. у меня не было написано ничего такого.я в прошлом году высаживала сразу в землю и все выросло)
    вот смотри,Сегодня снимала - http://chydov.livejournal.com/310975.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, посмотрела! Эх, когда ж моя вырастет...

      Удалить
  10. У меня тоже стоит в холодильнике лаванда:). Это уже мой второй опыт по выращиванию этого цветка. Первый удался и теперь на даче у меня растет две лаванды. Но у нас появился второй участок и там я тоже хочу лаванду. Покупать готовые растения не хочу - дорого и не интересно, а вот выращивать очень люблю... Весной будем меняться впечатлениями о наших ростках лаванды :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, классно как! Для меня огородничество - в новинку))) Но уже показались хрупкие стебельки... Надеюсь, что лаванда, а не сорняки какие-то))) Обязательно будем меняться впечатлениями! Это так поддерживает!

      Удалить