вторник, 12 февраля 2013 г.

Софтбук «Bluebird» для Лесной Феи


Bluebird – это Синяя Птица Счастья. Не только в скандинавских и древнегерманских сказаниях считается, что Синяя Птица дарит внутреннюю силу и приносит удачу. На Руси тоже существовало поверье, что если увидишь Синюю Птицу, то будешь счастливым-счастливым…


Эта птичка приносит счастье, радость, выздоровление больным, хорошую новость ждущим, жениха – жаждущим замуж, детей – жаждущим детей и т.д. Синяя Птица Счастья дает исполнение заветных желаний, встретившему ее!




Образ синей птички уже много лет будоражил наше воображение, являясь в фантазиях, снах и грезах. Все думали, к чему, к кому, для чего? И, вот, узнали! Оказывается Синяя Птица ждала зова. Зов же пришел от Катюши-феечки… 


Итак, вот, он, выход Синей Птички в свет! Очень нежный, феечковый и, конечно, же волшебный Софтбук «Bluebird» получился… 


Все листочки, ткани, кружево тонированы в ароматном настое из чая, зеленых веточек ели и капельки можжевелового масла. На листочках – штампы. Мы добавили еще и акварельных листов, чтобы зарисовывать волшебные лесные пейзажи и портреты маленьких фей. Листочки кальки таинственно шуршат, словно шелест ветвей и листвы деревьев, переговаривающихся меж собой. 


Застегивается Софтбук «Bluebird» на шнурочек-кумихимо и ароматную птичку-саше, наполненную сушеными травами, листиками чая и мягким синтепухом. На конце шнурочка – большая веточка-подвеска... 


Птичка редко бывает одна, поэтому еще пташечка спряталась внутри софтбука в виде закладки. Тоже мягкая, ароматная, нежная… Вторая закладка – шнур с маленьким листочком на конце. И, конечно же, мы сделали милый оттиск голубой птички на первой страницы…


В кармашки софтбука удобно складывать небольшие сокровища, найденные в лесу – камушки, перышки, опавшие дубовые желуди. А если вдруг попадется редкая травинка, столь нужная для волшебного дела, то лучше ее положить в закладку-мешочек, которую мы сделали в подарок Лесной Фее. Так травы и цветы легче донести в целости и сохранности до дома.


Узнав, что у Лесной Феи – день рождения, мы попросили явиться Синюю Птицу Счастья, чтобы смогли передать ее нашей любимой волшебнице. Так и родилась эта красавица – мягкая, упругая, ароматная, невероятно удобная для обнимания и прижимания. Как она уютно умеет устроиться и на взрослой ладони, и в детских ручонках, и на столе, и под подушкой… Тот, с кем она заговорит или в чей дом придет, обязательно обретет истинной счастье и познает мудрость жизни!


Еще раз с Днем Рождения (уже прошедшим) тебя, Катюша-Феечка! В журнале Катюшеньки можно посмотреть, как органично вписался в жизнь ее Софтбук «Bluebird»!


Софтбук «Bluebird». А6, 74 листа, акварельных и тонированных в чае и хвое, калька. Все страницы отштампованы. Обложка и форзацы – 100% корейский хлопок. Застежка на ароматную птичку-саше. Идет в комплекте с ароматной птичкой-саше, оригинальной закладкой-мешочком для трав. Все имеет приятный аромат леса.

С Софтбуком «Bluebird» поучаствуем в Февральском Креативе Лизы, а также в Задании "Птичий рынок" от Волгоградского скрап-клуба.


10 комментариев:

  1. Жутко романтично и интересно! Как будто в сказку попала :) Спасибо, Наташ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Он и правда - очень-очень нежно-романтичный получился! Как и сама Катюша - загляни к ней в журнал, ее посты - вдохновение и жизнерадостность! Очень приятно для таких волшебниц софтбуки делать)))

      Удалить
  2. Ну вы их там клепаете уже, эти софтбуки, пачками :)
    Глаза разбегаются!
    Очень понравилась задумка, а исполнение уже и не знаю, какими словами хвалить, безупречно всё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Софтбуки - да, один за другим)))) Но мне нравится! Прямо маленькая софтбуковая фабрика дома))))

      Удалить
  3. Как красиво и вкусно описано! Люблю запах леса! Очень понравился софтбук и теперь знаю его приднозначение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Софтбук и правда очень ароматный получился!))

      Удалить
  4. Наташ, я бы точно испытала счастье имея такую красоту. Очень красивая идея и необыкновенная книга. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Такую вещь, наверное, на продажу не сделаешь, подарочный вариант, слишком душевная штучка))
    Спасибо за участие в конфетке-галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, это точно - душевный софтбук вышел))) Спасибо!

      Удалить