воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Дама сдавала в багаж…


Диван-чемодан-саквояж-картину-корзину-картонку-и-маленькую-собачонку…

У нас почти та же история. Только мы не в багаж, а для багажа. И вовсе не для себя. А тульская бабушка Мирославы давно уже пользуется своей «Джип-Тойотой» и попросила тюнинг к новому году сделать. Апгрейд вышел лишь к 8 марта… Каемся…





«Джип-Тойота» - это сумка на колесах. Вернее, прочный металлический каркас с суперскими колесами. А вот сумка-то как раз и отсутствовала… Теперь сумка будет! Уже есть)))


Это предыстория. История же – еще смешнее. В закромах времяночных был найден польский плащ советских времен. Ткань сохранилась в очень хорошем состоянии, только немного выцвела. Поэтому мы все распороли, перевернули на изнанку, нарезали деталек и сшили «махину».

Сумка получилась «стоячая» за счет проклейки супер-жестким дублирином. Верх сумки – двойная подкладочная ткань, кулиска, в которую вдета нежнейшая голубая резинка.


На всякий случай – клапан. Вся система крепления дна и задней стенки основана на широких полосах контактной ленты (липучки). Такое захочешь – не отдерешь, так что держаться будет прочно. 


Внутри же мы решили освежить практичный темно-синий цвет сумки жизнерадостным и абсолютно непрактично-легкомысленным цветом подкладки из хлопка. Еще и внутренний кармашек пришили. Еще и с сердечком))) Это нам очень понравилась идея «спрятанного сердечка» в Сердешном задании блога Скрапдиковинки. 


Как обычно, одним подарком не обошлись: сшили веселенький мешочек (с таким же сюрпризным сердечком), в который собственноручно начистили своих родных грецких орешков.


Мирослава, естественно, захотела проверить сумку на прочность. Проверила. Прочно. Махина полностью вмещает и Мирославу, и Тобика, и скамеечку… Теперь будем пытаться упаковать все это богачество в почтовую бандерольку… А потом будем ждать фотографий сумки «на модели»…


П.с. Как же сложно было делать фотографии такой махины (32х32х52см). Намудрили, конечно, так что вы уж не обижайтесь на нас… И на старуху бывает проруха. Гмм… кто из нас будет старухой?..

Добавим-ка еще нашу переделку в галерею Февральского Креатива у Лизы и в коллекцию Конкурса "Вторая жизнь" Ирины.


16 комментариев:

  1. Круто! Вот бабушка теперь модничать будет!!!! И Мирославе дополнительная "коляска" у бабушки в гостях получится :-))))
    Несите всю эту красоту на конкурс "Вторая жизнь" http://sundutchok.blogspot.com/2013/01/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Про дополнительную коляску не подумала - вот здоровская идея)))))))))
      Про конкурс знаем, кое-что уже добавили, фото "до и после" делали специально))) Конкурс отличнейший, спасибо!

      Удалить
  2. Какие вы затейницы! Классно! очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Вооот, у хорошей хозяйки ненужного почти не бывает. А если появляется, то подвергается креативной обработке и используется с большей пользой, чем было ранее)))))
    Все-таки, сумка-на-колесиках это тоже "наше всё"!)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Впервые, по-моему, вижу на фото настолько довольной вашу девчонку. Почаще её в сумки там сажайте, ей так идет улыбка :)

    По сути - хорошая, продуманная сумка. С котярой опять же, знак качества, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сумке Мирке очень понравилось))) Вообще, она часто, даже слишком часто улыбается, но когда МНЕ нужно сделать фотосессию с Мирой, то тут она сразу напускает "no camera!" look...))))
      Про котяру - скоро расскажем ;)

      Удалить
    2. А что, бывает "слишком часто"? :) мне кажется, это неприменимо к улыбке
      Про котяру - ждем-с.

      Удалить
    3. Ладно, на слове-то не подлавливай))) Это я с собой сравниваю - в детстве ВСЕ фотографии мои если не с суровым, то просто с серьезным видом. Мало я улыбалась)))

      Удалить
  5. На мой взгляд - сделать такую чудо-вещь - настоящий подвиг!!! ))) Очень понравилась идея и воплощение :) Аккуратно как сделано! Еще раз спасибо от СкрапДиковинок!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну как же я переделки люблю!!! Ну разве не чудо!!! Красота просто. А рассказ и подавно чудесный!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная переделка!! Очень аккуратная :) нужная и симпатичная!
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное, что маме понравилась))) Она у нас строгий критик...

      Удалить