суббота, 23 февраля 2013 г.

Ассоциативный тест «Двери» - с расшифровкой

Решили мы еще одну новинку блоггерско-психологическую добавить в наши повествования – это ассоциативные тесты.  Возможно, кто-то из вас знаком с такими тестами, кто-то сможет опробовать их впервые. В свое время мы были чрезвычайно увлечены ими, и нам попадались самые разные тесты.  Большинство – весьма и весьма правдивые оказались. По крайней мере точно заставляют задуматься.


Стоило бы начать с простенького, но простенький будет в следующий раз. Сегодня – тест достаточно серьезный, философски настроенный. Один из наших самых любимых! Самое главное в ассоциативных тестах – наблюдать за своими реакциями, мыслями, ощущениями во время того, как вы думаете и представляете то, что написано или сказано представить. Особенно уделите внимание так называемому «протесту», когда прочитав расшифровку или просто описание, ум мгновенно начинает сопротивляться и заявлять, что это «не про меня». Скорее всего, как раз «про него», но он не хочет работать над собой, что-то осмысливать, менять, расширять…

Итак, сегодня - Ассоциативный тест «Двери».



Было б здорово, если б вы нарисовали, описали все ассоциации, картинки, детали  и выложили бы где-то у себя в блоге, а завтра бы пришли сюда за расшифровкой. Можете выложить только картинки, если хотите, чтобы личное осталось сокровенным. А хотите, просто зафиксируйте все в блокнотик или софтбук, но обязательно запишите. Поверьте, как бы просто не казалось, запомнить все детали не удастся, а именно в деталях может быть сокрыт величайший секрет, который вы искали много лет. Как знать…

Да-да, сегодня – работаем с подсознанием, завтра – узнаем значение ассоциаций! А иначе возможна подтасовка фактов, мурр…


Задание: Успокойте дыхание. Закройте глаза. Четко представьте дверь называемого цвета. Запишите свои ощущения, внешний вид двери, что за ней, один ли вы перед ней, хочется ли открыть дверь и зайти туда, зайдете ли в нее, кто открывает дверь, кто встречает… Чем четче и подробнее вы представите дверь, тем точнее будет трактовка.

Красная дверь
Зеленая дверь
Синяя дверь
Черная дверь
Белая дверь
Оранжевая дверь

Итак, расшифровка. Сразу говорим, что как и всякий тест, этот, хоть и проверенный, но все же тест, поэтому не стоит воспринимать результаты слишком уж серьезно. Если у вас настроение философское, то имеет смысл подумать о реакциях ума на результаты. Иногда это дает не просто повод к размышлению, но открывает новую грань, своей личности...

Чтобы узнать расшифровку, "подсветите", выделив мышкой большой текст, который находится ниже этого предложения и до слов " А теперь понаблюдайте за ощущениями..."

Значения. Самое важное – это ваши внутренние ощущения от каждой двери. Помните, что первое, что приходит в голову, обычно верно. Каждая дверь через ассоциацию ведет в свой мир отношений.


Красная – детство

Зеленая – отношения с друзьями

Синяя – партнерские отношения, брак

Черная – секс

Белая – смерть

Оранжевая – работа

А теперь понаблюдайте за ощущениями и мыслями – совпало ли описание ваших дверей с восприятием отношений, которые они символизируют? Если чувствуете, что можете поделиться, пишите в комментариях…

Что касается нас, а конкретнее Наталии, то есть интересные наблюдения. В прошлый раз Наталия делала этот тест больше пяти лет назад, и ВСЕ двери теперь у нее выглядят по-другому. Смотрю, задумалась она… Видно, размышляет над новой информацией… Удачи и вам в самопознании!!! Мурррррр….

23 комментария:

  1. очень интересно, люблю тесты и... ответы на них :)

    ОтветитьУдалить
  2. Все записала, жду расшифровку ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный тест! Вот мои ответы здесь: http://bodrechok.blogspot.ru/ Жду завтрашнего вердикта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ну, почему сразу вердикт?)))) Слишком серьезно к тестам относиться не стоит! Возможно уже сегодня, пока ответы приходили в голову, что-то новое открылось)))

      Удалить
  4. У меня что-то оранжевая - вообще тупик, не представляется никак, что-то от меня явно далекое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, главное - запомни это! В ассоциативных тестах порой такие фразы очччччень многозначительны при расшифровке!

      Удалить
    2. Да не иначе, как семья и дети или что-то в этом роде... :)

      Удалить
    3. Расшифровка уже есть))))

      Удалить
    4. Тогда опять же тупик... :)
      У меня работа вообще не вызывает никаких ассоциаций. Ну просто вообще, как будто нет её и осознать я её не могу??!... сказала нескольким людям, много смеялись, с моим-то буквально диагнозом юриста... что-то тут непонятно, то ли слишком глубоко копают, аж в неосознанное подсознательное, то ли со мной не попали...
      Остальное, впрочем, получилось довольно занятно :)

      Удалить
    5. У меня тоже бывали ответы типа таких. Потом ступор. Потом думала... много думала... И в какой-то момент ответ приходил...
      Я не знаю, Лен, может быть работа/творчество (это все одна дверь) все ищет своего окончательного оформления? Никто кроме тебя точно не знает...
      5 лет назад синюю дверь вообще не видела. С моим-то воображением! А сейчас - очень странно вижу... Семья ж - это и родители, и дети, и муж... разные уровни... Может быть, у тебя и с работой так же? Какие-то грани работы в подсознании не дают окончательно устаканиться картинке?..

      Удалить
  5. Всё написал, сейчас пойду опубликую) И ещё я у себя в темке тебе ответила ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://podparusom.blogspot.ru/2013/02/blog-post_3905.html - во, опубликовала)

      Удалить
  6. Все записала и даже зарисовала как смогла. Очень интересно, что же будет из этого.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Теперь можно и с расшифровкой свериться!)))

      Удалить
    2. Немного непонятны теперь стали некоторые моменты. Надо подумать.
      Вот никогда бы не подумала, что смерть у меня будет ассоциироваться с радостью и энтузиазмом.

      Удалить
    3. Ну, по-разному бывает... Не факт, что смерть - это грусть, как нам ее преподносят... Может быть, подсознательное знает лучше?))))

      Удалить
  7. Наташа, а я хочу поделиться) у меня все очень интересно получилось. кроме, пожалуй ,черной двери. Я долго не могла ее представить, не могла понять какая она. И входить не хотелось и представлять вообще..
    А белая дверь - у меня это дверь в больничной палате.
    Вот с синей все как есть - синяя дверь это вход в марокканский дворец. Где главный мужчина, а женщина ЗА ним. Очень красивый восточный дворец.
    Зеленая дверь - это у меня дверка в нору хоббита))за которой таятся сказочные чудеса.
    а оранжевая..перед оранжевой мы стоим с мужем, дверь очень яркая в ярком-ярком доме снаружи, стены расписаны какими-то красивыми рисунками и узорами. А внутри этого дома живет художник ,мужчина,и мы пришли к нему в гости. За вдохновением или просто пообщаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, и правда, интересно так... А с черной - кроме тебя никто не знает, что за ней...
      Очень нравятся мне твои двери))

      Удалить
  8. ой, а я, кажется, не так делала, т.е. я закрыла глаза и записала свои ощущения. Это была естественно только 1 дверь. А теперь понимаю, что надо "пройти" через ВСЕ двери и с каждой записать ощущения! Так ведь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, по идее, конечно, нужно все двери описать, потому как они за разные сферы отвечают. Но случайностей не бывает, так что, возможно, твоя единственная дверь очень важна для тебя сейчас...Можно ж попробовать еще разик все двери увидеть)))

      Удалить