понедельник, 29 июля 2013 г.

Альтер-бук «Ангельский» - этап 1 СП


В последнее время все больше думается об ангелах, тонких вибрациях, красивых мирах и тайных знаниях… Все больше белого и светлого приходит в нашу жизнь, и так хочется наполнить этим бело-серебристым светом все, что мы делаем…

Наверное, потому и возникло сильное желание поучаствовать в совместнике Нади-Lifa по созданию альтер-бука. К тому же когда-то именно альтер-скрап так поразил нас, что любовались беспрестанно много долгих дней… И тут появляется возможность сделать настоящий арт-объект! Мы согласились)))


Самым сложным было выбрать книгу… Как можно портить КНИГУ?.. Но тут, совершенно случайно, найдено два тома … эмм, не будем называть автора (по правилам СП). Книги эти абсолютно не с теми вибрациями, которые сейчас в нашем доме, а следовательно было принято решение дать книгам возможность стать Фениксом - возродиться в новом обличье… Так что книга становится боддхисатвой - дважды рожденной…

Мирослава, естественно, пожелала не только присутствовать при этом рождении, но и принять активное участие, так что в некоторые моменты Наталии реально пришлось отвоевывать кисточку…


Когда первый тюбик клея (заметьте, строительного, 250мл) закончился на четвертой части книги, стало ясно, что отчитаться в срок по первому этапу мы не успеем… Вылазка в город увенчалась покупкой двухлитровой банки ПВА - теперь еще на пару альтер-книг точно хватит)))


Книга пролежала под прессом двое суток, прежде чем мы решились вырезать в ней «окно»… Влажная бумага отрывалась пластами. В следующий раз попробуем не склеивать центральную часть книги - поэкспериментируем;) Было похоже на слоеное тесто: слои страниц, пропитанные ПВА неровными ступенями закручивались, уходя куда-то вглубь книги, словно витая лестница в Таинственном Саду… Даже созерцание такой красоты наводило нас на мысли об Ангелах…

Тогда-то внезапно (инсайт!) и пришло понимание нашего Альтер-бука. Книге суждено было стать напоминанием об Ангелах…


Для создания рельефности и фактурности в ход пошло все, что оказалось под рукой (в буквальном смысле слова), ибо совершенно не хотелось нарушать тишину в доме, пока все отдыхали во время тихого часа… Несколько щепок от старого стула (на который, кстати, у некоторых уже появились реставрационно-декораторские планы), фатиновое облако, какой-то атласный пухлый цветочек и бисерная веточка от плетенного деревца, оказавшаяся когда-то лишней.


Все приклеено, задрапировано… Так как книга абсолютно не соответствовала ангельской тематике, то найти в ней нужную фразу на форзац оказалось проблематично. Тогда мы распечатали на состаренной ванильным настоем бумаге, которая от времени приобрела красивый розовато-кремовый оттенок - будто настоящее крем-брюле))) «Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в Вас»…


Сушился Ангельский альтер-бук на скамье из натурального Дерева под аккомпанемент музыки Ветра и песен жаркого Солнца, впитывая в себя силу природы, наполняясь волшебством и знаниями этих элементов. Ангелы всегда с нами…


Мирослава загрунтовала все так, что книга стала светиться белизной! Наталии пришлось поверх приклеивать кусочки книжной страницы, стараясь, чтобы «в кадре» оказались слова со смыслом…


А потом…потом совершенно неожиданно появилась баночка с перламутровой эмалью! Несколько мазков сухой кистью добавили жемчужный блеск в нескольких местах рамки и на ангельском форзаце…


Мы уже приступили к выполнению задания по второму этапу СП, так что, надеемся, успеем показать вовремя;)


С начатым Альтер-буком «Ангельский» участвуем, конечно же, в СП Shabby-Мix-media Alterbook - 1-ый этап и в Июльском Креативе Лизы.  

14 комментариев:

  1. Здорово! Мирослава - мамина помощница и ещё одна подружка Кота Крафта=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алин, спасибо! А по поводу Кота Крафта - это точно))) Умеет он собирать вокруг себя творческих подружек))))

      Удалить
  2. Как всё интересно!!!!! Да ещё втроём, сразу столько креатива с трёх сторон. Мама бы одна такого волшебства не добилась без таких помошников))))) и не получилось бы такой красивущей фактуры. Классная задумка об ангелах и исполнение на высоте!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно без Миры и Маши мне бы такого эффекта не достичь было б)))) Машу я вообще уже на фотографиях заметила - пробралась))) Хорошо, что хоть без Медведя...

      Удалить
  3. какие вы молодечики - замечательная основа, такие идеи классные! А помощница - это же улет!!! С такими помощниками ничего не страшно!)) жду второго этапа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!!!Твоя поддержка вдохновляет! муррр...

      Удалить
  4. Наташа, ваше с Мирославой творчетсов вдохновляет и вдохновляет))
    Бывшие хозяева оставили нам с домом библиотеку, где очень много книг "не с теми вибрациями". Я как раз размышляла что с ними делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это судьба! Я, вот, в ДК, где йогу веду, случайно обнаружила томов 20 таких... Правда, позже, чем Ангельский альтер-бук начала делать...))) Но уже чувствую, знаю, во что превратятся те самые тома... В шкатулки, рамки для фото, хранилища трав и тайнички!!! Зайди к Наде в блог полюбоваться альтер-скрапом, у нее же как раз есть детальные МК (по текущему совместнику) - вдруг решишься на "досуге" поальтерскрапить)))) Представляю, что такая "книга" может стать креативной подарочной упаковкой для твоего мыла... Ох, меня всегда прет на идеи, когда с тобой общаюсь)))

      Удалить
  5. Ну вот я только к софт букам привыкла, а теперь альтер бук. очень здорово Мирославочка помогает. Красота. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Лиза, спасибо! Дай мы еще до тревел-буков доберемся, и будет у нас все такое буковое)))

      Удалить
  6. Наталья, это будет шедевр!!Очень нежно, воздушно и загадочно выходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Именно нежности и воздушности очень хотелось!

      Удалить
  7. Забавная штука, хотя мне пока назначение не ясно.
    Подождем, полюбопытствуем :)

    ОтветитьУдалить