пятница, 7 февраля 2014 г.

Волк


«Нам не страшен серый волк!..» - пели некто известные… А какой он, этот волк?

Наверное, волки бывают разные. Наверное. Ведь вскормила волчица Ромула и Рима? Да, и Маугли вспоминается… Возможно, что маленькая девочка смогла обрести в могучем Волке друга и защитника, покровителя и охранителя…


Но, когда живешь возле леса, в непосредственной близости от дикой природы с ее обитателями, начинаешь немного по-другому воспринимать действительность, нежели издалека… Помнится, городская жизнь, красочные фильмы по ТВ, яркие фотографии в энциклопедиях создавали иллюзию, что Дикий Мир Природы - не дикий на самом деле, а такой… «дружелюбный» и «колоритный».

Сейчас иллюзия растворилась, словно соль в воде. Вода прозрачна. Если иллюзия и существует, то только в том случае, если ее сам себе и создал. Волки у нас тут - не Акелы…

Волки стали приходить в деревню по ночам, забираться через огороды, таскать соседских барашков или драть их прямо во дворе. Собаки, как выяснилось, на самом деле боятся волков, и как только Серые Братья приходят из леса, собаки замолкают. Кое-кто из местных жителей, кто работает в поздние смены, старается в одиночку до дома ночью не добираться… Да, и так бывает…


К чему все эти подробности? К тому, что иногда появляется заказ, который не просто дается именно из-за силы мысли и слова… Так уж устроена наша Наталия, что мысли ее как-то быстро материализуются, а потому стараемся следить, чтобы думы и думки были исключительно светлые, мирные и спокойные.


А тут Волк…  Помните наш обмен «Крафт-на-Софт»? Так, вот… Катюша захотела Волка… И какой непростой челлендж вышел из этого! Преодолеть себя, свои страхи, свои убеждения… Найти доброе и мудрое в том, что казалось свирепым и лютым… Увидеть ЛЮБОВЬ в абсолютно КАЖДОМ живом существе, принять закон ЕДИНСТВА жизни…

Да, иногда рождение софтбуков становится настоящим испытанием на Пути, глубоким уроком самопознания и веры…

Вот…


А что же софтбук? Постарались сделать его диким, но добрым, мягким и ароматным. Обложка изо льна, форзацы и карманы - хлопок. С карманами позабавились: волнистый край делали похожим на «рваный». Ну, и «лохматость», естественно добавили…


Страницы все сильно кофейные. Некоторые тонировали раз по пять-шесть, оставляя кляксы, разводы, отпечатки салфеток, вафельного полотна, листочков и т.д. На таких листочках интересно смотрятся распечатанные картинки. Похожи на карандашные зарисовки…


Картинка на обложке напечатана на ткани - специальная «фишка»! Ткань, похожая на холст, прикреплена к бумажной подложке. Прямо на ткани при помощи струйного принтера печатается картинка, а подложка потом удаляется. Создается эффект «картины». На задней обложке - отпечаток лапы волка из кусочков натуральной кожи.


Завязывается софтбук на вощеный шнур с узелками и бусинами (некоторые, кстати, слеплены из полимерной глины - наше новое увлечение осенью было, но об этом еще расскажем).


Софтбук умчался к Катюше в тонированном кофе хлопковом мешочке-сумочке.


А что же за сюрпризный подарочек мы сделали к софтбуку? Подставку для карандашей и ручек! Помните наши шебби-банки? Вот, новый вариант!


Сделан в абсолютно том же стиле, что и софтбук - лен, хлопок, мех, зерна кофе между слоями ткани, напечатанная на холсте картинка Волка-и-Девочки, лохматость.


Банку пустой не отправили, конечно. Насыпали в нее ароматный кофе, подобрали колоритное перо, стильный простой карандаш с черной древесиной и ручку.


С Софтбуком "Волк" поучаствуем, конечно же, в Февральском Креативе у Лизы Арье. 

32 комментария:

  1. Понимаю, что силы, труд, стиль в это дело вложены.
    Но, сорри, совсем не мое, аж содрогнулась от этой волосатости...
    С другой стороны - здорово, что софтбуки у вас там такие разные, на любой вкус :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, я сама иногда поражаюсь этой разноплановости Образов... Но теперь потихоньку свожу на нет работу на заказ. Скоро будет только отражение моего сознания и потока, не преломленное через разные призмы фильтров...)))
      Я тебе, кстати, в марте напишу;)

      Удалить
  2. Безмерное спасибо за это волшебство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе, Катюш, спасибо! Твой Волк стал для меня интересным опытом, ростом!

      Удалить
  3. Нереальный софтбук! Такой теплый получился, совсем не страшный. даже захотелось ткнуться в мех лицом)))

    ОтветитьУдалить
  4. Неожиданно!! Это, мне кажется, мужской блокнот! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мужской? хммм... любопытно))

      Удалить
  5. Соглашусь с Demima, блокнот немного брутальный, на мой взгляд) Но ОЧЕНЬ понравился! Понравилось все - и обложка, и странички, и след...все, все, все!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе интересно получилось! Прям шаманская книга...
    Повезло Катюше )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Точно - шаманская! Вот оно, правильное слово, которое я все подбирала!

      Удалить
  7. мне видится бук женским.
    женским защитником.
    смотря куда вас заведет фантазия. иногда от рюшей надо отходить.
    Наташа, отличная работа.
    про волков страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я почему-то подумала, что ты точно поймешь и прочувствуешь всю сложность вопроса волкового...))) А бук - да, не все ж рюши;)

      Удалить
  8. Невероятно,фантастично,сказачно,вдохновляюще,цепляюще,... потрясла до глубины души ваша работа!! остаюсь на пмж))) предыстория шокирующая, но по своему завораживающая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже кажется, что он женский)))

      Удалить
    2. Светланочка, спасибо! Рады тебе у нас;)

      Удалить
  9. Наташа, работа завораживает! Фото красивые!
    Случайно стала 500-ПЧ, кажется уже записывалась раньше в ПЧ, оказалось нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! А по поводу ПЧ - где-то с полгода началась такая ерунда. Я вдруг тоже оказалась "выброшенной" из многих блогов, которые регулярно читала. Думала, что не пишут))) Блоггер наш тот еще;)

      Удалить
  10. Наташ, мурашки по телу!!! Но я преклоняюсь перед твоей силой воли и храбростью! Я не смогла бы, страшноват волк для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо! Храбрости, правда, не прибавилось))) Волков все так же опасаюсь;) Особенно, вспоминая фильм "Альфа-хищник"...

      Удалить
  11. Очень интересная работа!!!Разглядывала детали, странички, распечатки, обложка, идея...точно как обрег, как шаманская книга...

    ОтветитьУдалить
  12. Обалденно!!!!!!!!!!!Роскошно!!!Красиво невероятно!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Даааа! Нет слов! Красиво и мощно! Эту штуку только в фильмах снимать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ФИльм, на самом деле, все время в воспоминаниях сидел, пока софтбук творился... "Альфа хищник", кажется...

      Удалить
  14. А я вспомнила волка из "10-го Королевства", я была в него влюблена))) причем в совсем уже недевичьем возрасте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таааак... пойду гуглить "королевство"... не смотрела, не слышала про 10-е... Настен, спасибо!

      Удалить
    2. Я в свое время очень любила этот фильм)

      Удалить