суббота, 8 февраля 2014 г.

Наши игры разума и тела


Давно мы уже следим за Наташиным супер-проектом с играми. Не всегда удается участвовать, но точно всегда с любопытством просматриваем ссылки других участников, что-то берем на заметку, в копилку, в избранное… В этот раз успеваем присоединиться со своими Настолками! Хотя… В виду нашей тяги к комфорту, Настолки обычно превращаются в Надиванки у нас…

Итак, сегодня и завтра расскажем вам про те игры, в которые мы любим играть. 


Игра Первая - «Эрудит», или Scrabble. Честно говоря, игру мы знали как Скрэббл, пока у друзей не увидели русифицированную версию, которую почему-то назвали Эрудитом. Ну, да ладно. В детских магазинах можно найти разные версии игры, отличающиеся друг от друга навороченностью.

Конечно, круто, когда что-то там загорается на табло, есть ячейки для фишек с буквами и прочие «няшечки», но цены на игры удивительно … эммм… неправдоподобные какие-то. Учитывая, что игру захотелось в самый что ни на есть неподходящий для таких затрат период, было решено сделать простой, доступный, печатный вариант.

Несколько разноцветных листов, картонка, широкий скотч и - вуаля! - игра есть))) Мы даже сделали сразу два набора букв - бирюзовые и зеленые, ну, чтоб под настроение играть…


В эту игру Наталия со своим тогда еще почти-мужем любили играть под треск поленьев в печке, попивая ароматный лагонакский чаек и решая, что проигравший идет ставить еще один чайник воды))) То есть интеллект рулит;) Позже, правда, выяснилось, что многие игры были завуалированными «поддавками», но зато как весело!

Мирочка пока еще слишком юна для этой игры, но чует мое кошачье сердце, уж она-то своим интеллектом многого добьется, играя в этот Скрэббл…


Хранится Скрэббл в таком пакете с застежкой. А4, плотный, внутри картонка для прочности. Места занимает минимум!


Еще в этом пакетике есть одна любопытная игра-ходилка. Тоже нами просто распечатанная на цветном принтере и заламинированная (уже по-настоящему, не скотчем)). Игра специфична - исключительно для педагогических работников))))


Эту игру как-то дарил на День Учителя портал Педсовет.орг, на который мы регулярно заходим. Игра рекомендовалась как отличный способ проведения большой перемены в учительской. Но компания играющих должна быть точно веселой, с юмором, понимающей…

Обычная ходилка, но так приятно, когда тебя понимают… Профессиональный юмор;)


И еще про одну игру расскажем. Хотя она и не самодельная, но сделать ее самому совершенно не сложно. Это аналог большого твистера, но настольный вариант - для пальцев рук!


Игру подарили нашей Мирославе, но она, естественно, мала еще для нее, чтобы играть по всем правилам. А, вот, Наталия сразу утащила ее к себе в кружок по гитаре - заставляет деток «разминаться» и «делать растяжку» для пальцев…


Десять минут игры, и пальцы разогреты так, что любой, даже самый «раскоряченный» аккорд на гитаре не страшен! Да и для пианистов тоже польза - вы легко берете дециму?


Добавим наши "игрища" в Наташину январскую коллекцию. А завтра мы вам расскажем еще про одну игру для взрослых - очень-очень мудрую;) 

12 комментариев:

  1. Твистер для пальцев! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прикольная! Только надо все равно с осторожностью - чтобы пальцы не вывихнуть))

      Удалить
  2. Эрудит обожаю! А мы подсели на "Диксит", весь январь в него "резались" веселой компанией)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, что за диксит такой?)) Заинтриговала!

      Удалить
    2. Наташ, вот тут про нее http://www.igroved.ru/games/dixit/dixit/
      Это игра на ассоциации))) надо будет в блоге поподробнее написать.
      Еще есть аналог - имаджинариум)

      Удалить
  3. твистер для пальцев! для нас открытие, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! )
    А игра для педагогов и правда забавная )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, особенно в разгар 3 четверти;)

      Удалить
    2. Да, ладно!.. А то прям остальные четверти скучно-пресные ;)))
      В каждой четверти есть повод для игр ;)

      Удалить
  5. Интересные игры. Заинтересовала игра для педработников))) Зайду. чтобы глянуть поближе) А вот твистер для пальцев очень классный. Мы с детишками разминали пальцы с помощью скейта для пальцев. Тоже классно получается) И весело)
    Раньше у меня почему-то был убеждение, что настольные игры - это в основном простые банальные скучные ходилки. А тут такое разнообразие игр. Теперь знаю. чт и любую ходилку можно дополнить и разнообразить так, что оторваться от игры сложно будет. А если самому еще и придумать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, скейт для пальцев! Прикольно)))

      Удалить