пятница, 14 февраля 2014 г.

Льняные конфетницы


Как, вы не любите конфеты??? А баранки-бублики? Сухарики? Печеньки? Ну, хоть яйца на Пасху красите? Даже если у вас сплошные «нет», то уж моточки-клубочки, катушки-мотушки, флэшки-сплэшки точно должны быть! И все эти сокровища как раз идеально и уютно умещаются в так любимые нами конфетницы-пасхальницы-сухарницы-салфетницы


Лен - материал очень и очень благородный, шикарно добавляет естества и «эко-стильности» любому интерьеру, приятен в пошиве, и весьма долго сохраняет приличный вид даже после стирок. Любим мы лен)))


Для конфетниц использовали те же два отреза меланжевого льна (с вышивкой и без), что и для сердечек-саше, которые вчера вам показали. Конечно, одной конфетницой не обошлось. Так уж мы устроены, что хочется насытиться приятным материалом, а потому сшили сразу три льняные пасхальницы. 


Ширина основания маленькой - 16 см, больших - 20 см. Высота бортиков - 6 см. Лен сшивали так, чтобы при выворачивании на разные стороны, получался новый вид конфетницы. Серединка однотонная + вышитые борта, или наоборот. И только одна большая - полностью из одной ткани на каждой стороне. Так и не смогли выбрать, какой вариант нам нравится больше. Все нравятся!


В этот раз решили немного «поиграть» с технологией изготовления. Уплотнили дополнительно сутюженным синтепоном. Понравилось))) Форму держат еще лучше, стали еще более устойчивые. Единственно - в таком формате чуть сложнее выделывать трансформенные чудеса.


И тем не менее, теперь в нашем арсенале не четыре варианта использования, а пять-шесть! Добавился вариант салфетницы - для этого нужно сложить салфетку по диагонали и застегнуть кнопки! Вариация - застегнуть кнопки внутри, тогда верхние «ушки» загнутся вовнутрь…


С Льняными Конфетницами поучаствуем, конечно же, в Февральском Креативе у Лизы Арье. 

4 комментария:

  1. Chudesnye konfetnicy, myagkie i uyutnye! Molodcy devochki!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые!И мне так нравится,что они льняные!!!А конфеток как захотелось!с праздником влюбленных)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! И тебя с праздником!

      Удалить