среда, 5 февраля 2014 г.

Ароматные Шебби-елочки (и МК)


Куда же мы без елочек-то? Елки елковые в прошлом году шили, а в этом - просто ароматные саше. Правда, снова хочется нежного шебби, лохматости, кружева и легкости. Потому и родились они такими - новогодними, немного заснеженными, чувственными и мятно-ванильными…


В основе - хлопок и лен, все как мы любим. А сверху - фатин, кружево, тесьма и пр. Хотите, покажем, как мы их делали? Просим на мини-МК…


Что нам понадобится:
- ткань для основы
- фатин (можно обрезки)
- кружево (лучше тонкое капроновое, не хлопковое, чтобы не было перевеса)
- тонкие ленточки и тесемки
- можно ленты из шифона или органзы
- деревянные бусины-шарики
- жемчужные бусинки
- немного голубого и розового акрила и белого для создания потертостей
- при желании - глиттер или жидкий жемчуг


Как делать
1. Сначала готовим наше полотно. Для этого на ткань основу настрачиваем самый тоненький фатин - можно произвольно, можно соблюдая «полосатость» или «припухлость», «гирляндость» или «метелистость». Главное, не переборщить, а то основную ткань и вовсе не будет видно.


2. Поверх фатина начинаем настрачивать кружево и рюши. Кружево можно присборить, расположить как гирлянды, или просто настрочить полосками. Все зависит от пожеланий творца)))


3. Добавляем еще и тесемочки-бантики, если нужно. Можно пройтись декоративными строчками прямо поверх нашего нового полотна. Цвета ниток выбирайте такие, чтобы они создавали нюансы, словно для мазков красками. Ведь по существу, нитки - это и есть краски, просто другой консистенции))


4. Вот теперь самое время вырезать! Прикладываем наш шаблон, обводим его по контуру, вырезаем. (А можно сразу перейти к этапу №6 и сначала сложить ткань вдвое, наложить шаблон, сострочить, а потом уже вырезать.) Если захотелось лохматости, то по краю можно настрочить разлохмаченные отрезки ткани (узкую полоску пристрачиваем по центру, сгибаем вдоль пополам, отстрачиваем в край прямой строчкой, зиг-загом или любой декоративной, а остальные ниточки выдергиваем, создавая бахрому).



5. Добавляем дополнительные украшения - шарики, бусинки, колокольчики и пр. Для наших шебби-елочек мы слегка покрасили деревянные бусинки и пуговки акриловой краской, а после - прошлись легонько наждачкой для потертостей. Пара шариков есть и с кракелюром;)


6. Складываем две половинки елочек изнаночными сторонами друг у другу. Между макушками елочки просовываем петельку из тесьмы или веревочек. Главное - завязать узелок покрупнее, который спрячется внутри елочки. Сострачиваем по контуру, оставляя небольшой отрезок (10см) незашитым. Мы еще и ствол отстрочили поперек, чтобы он в результате плоским и остался. 


7. Через незашитое отверстие набиваем елочку ароматностями и мягкостями. Можно и волшебные предметы положить вовнутрь. Наши шебби-елочки набиты холлофайбером, сушеной мятой, ванилькой и сушеными травами (разные елочки пахнут по-разному).


8. Застрачиваем незашитый отрезок елочки, еще пару раз проходимся по всему контуру. В принципе, елочка готова, ее можно вешать в шкаф, на сумку или на настоящую Новогоднюю Елку.


9. Если есть желание, то можно расставить акценты - края елочки немного покрасить белым акрилом (сухой кистью), на шарики и вообще везде можно добавить капельки глиттера или жидкого жемчуга, расписать объемными контурами или разноцветным клеем.


Вот, и все! Как только краски подсохнут, можно упаковывать в подарочную коробочку или мешочек и дарить своим любимым!!!

С МК и Ароматными Шебби-Елочками поучаствуем в Февральском Креативе у Лизы Арье, а также добавим их в Галерею Алины Образы Времен Года - Зима.


12 комментариев:

  1. такие нежные..
    в который раз удивляюсь твоему умению .Наташенька

    ОтветитьУдалить
  2. http://zhizn-zhukov.blogspot.ru/2013/12/blog-post_14.html
    В самом низу сообщение, возможно интересное.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора, ОГО!!!! А мы как раз в то время по больницам шастали со своим форс-мажором... Ура!!! Напишу тебе письмо!!! СПАСИБО!!!!!!

      Удалить
  3. Какие они хорошенькие !
    Наташа, замечательные елочки!

    ОтветитьУдалить
  4. О! Опять этот любимый мною в твоем исполнении прием "настрочи всё подряд сверху и получи красоту несусветную" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Я сама очень-преочень люблю эту технику!!!

      Удалить
  5. Какие романтичные елочки! Спасибо за МК!. А бусинки мне напоминают жемчужинки и мечту все жизни, герленовские "метеориты" =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Глянула, что за метеориты такие, ах!!!

      Удалить
  6. Увидела в Креативе знакомые елочки! Мы рады, что одна из этих красавиц поселилась у нас в доме и до сих пор распространяет вокруг себя приятный мятный аромат :) Наташа, еще раз спасибо огромное за чудесный приз и подарочек к нему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, пожалуйста!!! Для меня доставить хоть маленькую радость в ваш дом - это вообще счастье! Моя елочка живет у самой Тавики)))

      Удалить