воскресенье, 14 октября 2012 г.

Осенне-рыжая лиса

Вчера мы рассказывали о Машиной чудесной авантюрной игре, в которую мы записались. Мы вдохновились ярким, красивым цвето-сочетанием «осенне-рыжей лисы» и создали приятную вещицу в этом образе для Ириски-Оли. Оля выбрала софтбук, а мы с радостью согласились! Очень надеемся, что попали в образ и угодили Оленьке… 

Яркий осенне-рыжий цвет ткани идеально подходил под осеннее настроение. Софтбук формата А6, 72 листочка, часть из них вручную окрашена, остальные – слегка состарены настоем из трав. Цвета листочков – самые осенние: от ярко-оранжевых и желтых до нежно-розовых и персиковых.





На некоторых страничках спрятались самые настоящие осенние листья, собранные в нашем саду и ближайшем лесу! Срезы листов блокнота слегка тонированы штемпельной подушечкой от Тамары Старцевой «Пурпур ночи», а на первой страничке оттиск штампика, тоже Тамары Старцевой.


Обложка - что ни на есть девчачье-лисичья! Атласные рюши оранжевого цвета с пурпурными разводами, декоративная отстрочка, деревянные пуговки-листочки и, конечно же, золотые уголки!

А еще в самый последний момент к нам приехала посылочка с нашим шоколадно-бирюзово-бохо сюрпризом от Оленьки (Ольга Р), а в ней был как раз нужный нам кусочек огненно-рыжего меха! Получилась оригинальная закладка с зашитой палочкой корицы внутри!


Долго думали, чем бы и как ароматизировать софтбук, чтобы он пах осенью. И нашли способ! Немного пряных трав, капельку сандала, аромат яблочного пирога с корицей, -  и благоухание опавших листьев в солнечном лесу гарантировано!


С этим софтбуком мы решили поучаствовать и в потрясающем творческом проекте  Елены (Уголок Бравой Швейки) – ЦВЕТНОЙ АЛФАВИТ  на букву П - пурпурный

22 комментария:

  1. Ой, написала коммент, а он не опубликовался!
    Еще раз, если что)))
    Я не представляла, что можно сделать софтбук таким фееричным! Это что-то! Я очень хочу его понюхать, потрогать, но больше понюхать))) Спасибо огромное! Настоящая лиса и невероятный позитив! Кайффффффффффффффффффффффф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, урра! Тебе понравился софтбук!!!! Супер, значит, не зря колдовали с запахами и шастали по лесам и саду в поисках осенних листочков (у нас-то еще почти все зелено тут...))) Жди посылочку))) Там еще сюрпризики вам с сыночком будут;)

      Удалить
  2. Наташа!!! Вот это да!!! Я реально обалдела!!! Бесподобный образ огненно-рыжей лисы! Невероятно красиво! Да еще с такими потрясающими ароматами!!! Я представляю, какое впечатление он может произвести на Олю! Вижу, уже произвел :)
    Здорово! Я в восторге! Спасибо за участие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, это ТЕБЕ спасибо за такой оригинальный способ вдохновить нас на неожиданный образ! Игра суперская вышла!))

      Удалить
  3. Очень красиво, ярко, сногшибательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Вау,очень яркий и красивый софтбук!!! Здоровский:))) Такой осенний,но в то же время солнечный и жизнерадостный:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!!!! Так приятно, что вам нравится))) Такие позитивные комментарии!

      Удалить
  5. So lovely!!! Love the tail, so fun! Thanks so much for sharing! I'd love for you to visit my blog.
    Happy week!

    Hugs from Portugal,

    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ana, thank you for a pleasant comment! I visited your blog and I loved what you do - I now follow you)))

      Удалить
  6. Шикарный сюрприз! Такой рукодельный с ног до головы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. В восторге от "рыже-огненной лисы"!!!Идея со страничками,закладочкой, обложка фееричная!!!Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарно! Супер!
    Но по-моему пурпурный - это ближе к сиреневому... Может вам персиковый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Пурпурный - это оттенок фиолетово-красного (неспектрального), а зачем нам персиковый?
      У нас как раз были пурпурные ниточки, которые хорошо подошли под переливы атласной ленты (она у нас своеобразным образом окрасилась неравномерно, появились как раз пурпурные разводы)... Да и чернила "Пурпур ночи" оказались близкого оттенка...

      Удалить
    2. О точно. Извините недоглядела...

      Удалить
  9. Только в посте цвет указан своеобразный - "пурурный" ;)

    Столько ахов и охов хочется выдать по поводу этой потрясающей вещицы, в ней столько мелочей приятных - и запах, и пушистость, и бесподобная отделка из лент, и цвет... восхищена более, чем когда-либо! изо всех сил завидую получательнице - сама бы от такой штукенции не отказалась!

    А за участие в "Цветном алфавите" уже давно пора давать спецприз - столько разнообразного и интересного уже сотворено в его рамках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пурурный))))))))))) Лен, спасибо твоему бдительному оку юриста! это у нас есть юная хакерша, которая умудрилась в свои 8 месяцев (Боже мой, больше года назад) поиспользовать клавишу "п" на ноуте, теперь часто попадаем в смешные опечатки)))
      а за комплименты - спасибо! очень приятно! я люблю играть в образы и с образами, а когда они вдохновляют, рождаются невероятные идеи. здорово, что их воплощение нравится не только нам))

      Удалить
  10. Глотаю слюнки!!! Софтбук настолько сочный, что кажется, что я снова попала в южное бабье лето! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  11. )))))) Вот это ДААААА! Прямо так и прет позитив! И подходит Оле, как мне кажется! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить