воскресенье, 7 октября 2012 г.

Блоггер-Фокус-Покус с исчезновением разгадан! (фото разгадки)




С недавних пор Блоггер явно стал практиковать фокусы-покусы… Возможно, это связано с переходом на новый формат, возможно с переходом в Эру Водолея. Как бы там ни было, трюки с исчезновением страниц в меню (когда появляется страшно пугающая фраза «Страница, которую вы искали, больше не существует») стали действовать несколько …эмм… напряжно для нашей тонкой душевной системы, и мы решили узнать разгадку. И мы нашли! Сегодня делимся с вами секретом «Фокуса-Покуса»!

Сначала у нас перестала отображаться страничка «Полезности», потом «Лавка Кота Крафта». Причем в меню на панельке ярлычки есть, в режиме редактора тоже все имеется, но перейдя по ссылке – нет. Мистика, да и только. Итак, всего за 10 простых манипуляций, возвращаем на место наши странички!






Шаг 1. Заходим в режим редактора, находим «Страницы». Увидели в списке то, что хотим возродить. Нажимаем «Изменить».




Шаг 2. Видим в обычном режиме – буквы, картинки, разный шрифт, выделения и пр. Название страницы – на русском языке тоже есть. Это у нас обычный просмотр.




Шаг 3. Нажимаем на кнопочку «HTML», и весь текст становится похожим на абракадабру – с тегами.




Шаг 4. Ставим курсор где-нибудь внутри текста (не важно, где) и все выделяем (CTRL+A) и копируем в буфер (CTRL+C).



Шаг 5. Открываем Блокнот (он не добавляет всяких ненужностей, как Word) и просто вставляем скопированное (CTRL+V).




Шаг 6. Возвращаемся в Блоггер, в раздел «Страницы». Нажимаем «Создать Страницу». Он вам предложит создать простую страницу или переадресовать на другую. Выбираем создать здесь.




Шаг 7. У нас появляется «Поле… Чистое поле…» Собственно, заполняем поля. Копируем из блокнота все (в принципе, если вы ничего между действиями не копировали, вся абракадабра по-прежнему находится в буфере) и вставляем в поле текста в режиме просмотра HTML (ЭТО ВАЖНО!!!).

Поле «заголовок» заполняем так: СНАЧАЛА ЛАТИНИЦЕЙ (английский или транслит, или как вам нравится), а потом можно и русские слова вставить. В этом и кроется секрет Фокуса-Покуса. С Кириллицей в названиях страниц у Блоггера проблема, а с латиницей – нормально. Название страницы в ссылке будет как раз со словом на латинице. Нажимаем «Публикация».




Шаг 8. Возвращаемся к списку страниц – проверяем, что у нас есть две одинаковые, но с разными названиями: одна кириллицей, другая латиница+кириллица.


 
Шаг 9. В параллельном окошке открываем свой блог и проверяем, что у нас на панельке меню есть обе страницы, что новая (та, что с латиницей-кириллицей) существует. Нажимаем на нее: вверху есть и внизу есть – везде есть. Урра! Все отображается!




Шаг 10. Дело за малым – удалить старый дубликат. Возвращаемся в редактор в раздел «Страницы». Находим старую с названием на кириллице и нажимаем «Удалить». Удаляем, нажимаем «Сохранить расположение». Все!!!



Единственный минус – все комментарии, которые были на старой странице исчезнут, как только вы ее удалите. Если они вам очень дороги, вы можете сделать PrintScreen и картинкой их куда-нибудь вставить (как, например, мы поступаем с Опросами).

Будем рады, если секрет Фокуса-Покуса вам пригодится!


4 комментария:

  1. Ух ты! пасиб вам за этот пост - у меня тоже была такая проблема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Мы просто уже не выдержали, когда еще одна страница перестала отображаться...

      Удалить
  2. Можно сделать все намного проще. Открываем страницу для редактирования нажимаем "Вернуться к черновику" а потом снова Публикация. Страница просто заменяется. между этими манипуляциями можно и названия поменять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, где же ты была раньше?... Эх, мы б столько не мучились! ОГРОМНОЕ спасибо за подсказку!!!

      Удалить