среда, 31 октября 2012 г.

Растрепала Осень косы на ветру…


Растрепала Осень косы на ветру,

Разлохматила тоскливый будний день…

Взбудоражила притихший небосвод

Золотом листвы, огнем зари…


Эх, две трети осени прошли незаметно, быстро, огненно, хлопотно… Остался Ноябрь и – зима! В благодарность Октябрю мы сшили осеннюю эко-сумочку в стиле Rag Quilt.


Еще летом мы, как зачарованные, смотрели видео мастер-класс в блоге Бэверли, а потом еще и Татьяна выложила свой МК по подушке-потрепышу, а потом еще и в коллеции эко-сумочек в рамках нашего Эко-Сумочного флэшмоба появилась парочка таких красавиц, да еще и фраза Лены Quicksilver «А, давай!» на наши мысли, не сшить ли себе такую сумочку… Но последней каплей для Наталии стала фраза одной ее ученицы по поводу того, какая классная у Наталии Викторовны сумочка (ага, это она Мирочкину сумочку с мандалой регулярно у дочки выпрашивает и выгуливает!). 


Целый день Наталия, достав свои драгоценные американские хлопки, взмахивала ножницами, что-то строчила, щелкала какими-то щипчиками, трясла, мяла, жала, сворачивала и делала какие-то еще колдунские манипуляции с сумкой. Я, если  честно, смотрел издалека – а то вдруг под горячую руку попаду… 


Уже в ночи стиральная машинка стирала, выжимала, гудела, журчала… Ночью я одним глазком вышел на веранду посмотреть сумку… Мне понравилось! А при свете дня – еще больше!

Сумочка поучаствует в потрясающем творческом проекте  Елены (Уголок Бравой Швейки) – ЦВЕТНОЙ АЛФАВИТ  на букву Т - телесный (вся подкладочная ткань - телесного цвета и такая музыкальная...) 

12 комментариев:

  1. Какие сумочки обалденные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это две стороны одной сумочки))) Под разные наряды и настроения)))

      Удалить
  2. Сумка просто суперская!:))) И подклад класснючий:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И главное, до чего ж приятно с качественными материалами работать... одно сплошное наслаждение!

      Удалить
  3. Бесподобная парочка!
    Может, только их еще потрепать, вручную?... Видимо, ткань оооочень хорошая, до лохматости так и не дотрепалась...
    Хотя, повторюсь, мне очень нравится и так! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Лен, ткани оччччень качественные))) Я их уже и так, и сяк трепала, ну, не лохматятся и все тут! Вручную вытаскивала ниточки, вот, думаю, надо железной щеткой или массажной пройтись... Но, ох, как же приятно трогать такие хлопки... И почему наша индустрия таких не выпускает?..

      Удалить
    2. Это вопрос риторический.
      И лично для меня - очень грустный...

      Удалить
  4. Интересная очень сумка. А ткань прям заглядение, уже какой раз рассматриваю на ней рисунки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ткань и правда загляденье! Мы ее в известном FabrickShack заказали - оба панно: рисунок одинаковый, цвета из одной гаммы... А уж на ощупь какая ткань приятная!... ммм...

      Удалить
  5. Очень симпатичные сумки. Но неужели из них нитки не вылезают? Мне давно хочется сшить что-нибудь такое лохматое, но в последний момент всё время трушу, поскольку решаю, что это будет непрактично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже ооооочччччень долго не решалась по той же причине. А потом подумала - а что я теряю? И решила попробовать. Нитки немного лезут (ну, там одна-две маленьких ниточки в день), но мы пока сумку не стирали. Думаю, что после второй стирки, нитки лезть перестанут (по крайней мере, так утверждают те, кто испробовал уже))) Пара ниток, на удивление, совершенно не портит общий вид сумки;)

      Удалить
    2. Спасибо, очень интересно. Я на самом деле мечтала о таком лохматом одеялке.

      Удалить