вторник, 30 июля 2013 г.

Софтбуки «Легкое Шебби»


Ах, Шебби… Летящий шик, невесомость, легкость и воздушность… Шебби - кружиться в фатиновом облаке, порхать и напевать эльфийские мелодии…


«Потертый шик» становится все больше и больше популярным в настоящее время. Видно, женская половина планеты вспомнила свое женское начало и стала интенсивно его раскрывать… при помощи «милых» штучек, нежных пастельных цветов, благоухающих садов, изящных и невесомых украшений, бледно-лиловых аксессуаров…




Как нам нравятся эти потертости, сочетание тонкого, белесого голубого и белоснежно-розового… Приглушенные, светлые тона, словно в дымке…

Идея сотворить софтбуки в таком стиле пришла в тот момент, когда мы шили Весеннюю Сумку. Ведь, создав такое полотно, его можно использовать на пошив чего угодно: от сумки и софтбуков до подушек и пальто… На пальто мы пока не замахиваемся, а вот софтбуки… Сшились сразу три шебби девицы-сестрицы!


Большой софтбук (формат А5) - с нежно-розовыми в мелкий цветочек форзацами и большими фатиновыми карманами. Листочки тонированные вручную, конечно же, и в этом софтбуке мы добавили ванильных листов, которые со временем приобрели красивый крем-брюлешный оттенок, а аромат…ммм… В общем, большой софтбук напоминает по ощущениям мягкое мороженое с ванильной прослойкой и капельками застывшей карамели…


Маленький софтбук (А6) с бледно-сиреневыми форзацами и фатиновыми кармашками словно застывшее черносмородиновое суфле со взбитыми сливками. Нежные тона сиреневых и голубых листочков вместе создают ощущение ягодного десерта! Две закладки с маленькими камушками (искусственная бирюза и натуральный лунный камень) - словно изящная сладость… ммм…


Второй Маленький софтбук (А6) с бледно-бирюзовыми форзацами и фатиновыми кармашками очень напоминает популярные в Европе кокосовые макаруны… Эти воздушные печеньки со взбитым кремом-безе между слоями обожаемы не только сладкоежками, но и эстетами - очень уж миловидны и ароматны…


Все листочки отштампованы красивыми растительными орнаментами. И вообще, травы, цветы, кружево, воздушность так приятны летом, когда воздух наполняется ароматами полыни, зверобоя, лаванды и мяты, когда неугомонный щебет стрижей под крышей дома заряжает бодростью и жизнелюбием, когда невесомые белоснежные облака на небе выстраиваются в причудливые формы…

На страничках, форзацах, обложке и закладках встречаются очаровательные и милые кляксы, нарочито оставленные нами)) А еще мы впервые применили новую технику "растрепывания" срезов страниц. Причем, родилась техника спонтанно))) Может быть, ее кто-то уже использует, но возможно, что делают по-другому...


А зимой… Зимой эти софтбуки будут напоминать о лете, о собранных вручную травушках и цветах, бережно засушенных среди листочков блокнота… Кстати, пуговки на софтбуках - это нечто! Тут уж мы дали волю фантазии))) Мирослава сама собрала листочки и цветочки, которые мы засушили между страничек, а затем приклеили на пуговки при помощи эпоксидной смолы. Верхний слой - тоже эпоксидная смола, которая, застыв, напоминает стеклышко… Вот такой ботанический мини-гербарий размером в 2 сантиметра!


Завязываются Шебби софтбуки на тоненькую цветную резинку, но…есть еще и сюрприз! Мы сделали для каждого софтбука оригинальный воздушный браслетик, который можно применить не только для красоты и создания шебби-образа, надев на руку или на ногу, но и как застежку для Софтбука!


А еще можно ее ароматизировать каким-нибудь приятным нежным цветочным ароматом и положить в сумочку…муррр…


Каждый Шебби софтбук уютно хранится в фатиновом мешочке, будто бы укутанные нежнейшим облачком…



Софтбуки  «Легкое Шебби» можно приобрести в нашем ЯМ-магазинчике на Ярмарке Мастеров. Успейте сохранить кусочек южного лета для своего вдохновения!

С софтбуками «Легкое Шебби» участвуем в Июльском Креативе Лизы, в Скрап-задании № 7 - Фактура блога Хомячок Challenge, в Одиннадцатом задании "Fern Flower" блога "Чай с корицей", в скрап-задании "Игра фактур и текстур" от Tempo Libero, в задании Кабинета алхимика "Брызги лета" блога Challenge by MamaYaga, в Тематическом задании "Много не бывает" (фатина много не бывает в шебби!!!))) блога Крылья Напрокат, в АРТ-ЗАДАНИИ "БЛОКНОТ С КЛЯКСАМИ" блога арт-клуба Viva la Vista и в YummyScrap #15 - Colour Palette Challenge July 2013, в Марафоне Чувств: "Осязаю и творю!" Этап 4 в блоге Зачарованные Скрапом, с закладочками  - в Альтер-скрап. Закладки. блога Scrap Magic, а упаковку в фатиновые мешочки добавим в Оксанину галерею.

36 комментариев:

  1. Прекрасный вдохновенный пост! Изумительно красивые, воздушные работы) Спасибо Вам от блога VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Наташа. Красота неземная. Прям восторг и нежность. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Очень приятно и радостно, что эти софтбуки вызвали такие чувства))

      Удалить
  3. Наташа, нежное облачко!Очень креативно!!Муррр!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, а я на них на ЯМ долго пялилась (именно "пялилась", потому что обомлела от неожиданности их появления, таких воздушных, слегка смешных и очень настроенческих)
    Забавные они какие-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!
      Я их долго вынашивала... И потихоньку шила... Таких "долгих" софтбуков у меня еще не было)))) Полотно сделала сразу после той сумки. ПОтом был аврал, отложила. Через неделю посмотрела на полотно...и поверх него сделала новое, ибо не понравился первоначальный вариант. В итоге - очччччень толстая обложка))) Потом очередные авралы-завалы, а эти трое лежали все время и на меня взирали... А я все время извинялась перед ними и обещала, обещала...
      Вот так, украдками, по чуть-чуть, когда приходила в "нежно-шеббиевое" настроение и творила... Нравятся они мне, такие все из себя легкомысленные, женские...

      Удалить
    2. Во-во! забавно-легкомысленные :)
      А если оччччень толстая обложка, это всё еще софтбук? :)

      Удалить
    3. Лен, я думаю, что все равно СОФТбук, т.к. картона-то внутри нет, как в блокнотах с твердой обложкой. Хотя, не удивлюсь, если у кого-то другое мнение... Я видела, что и блокноты в твердом переплете, но обложка которых с синтепоном внутри, называли "софт"буками...

      Удалить
  5. Такие мягкие и легкие! Очень здорово! Спасибо, что творите с нами!
    Зачарованные скрапом.

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. да-да))) мне уже так любопытно, кто ими окажется)))

      Удалить
  7. Wow! These are AMAZING...what a great idea!! And you have used our Scrap Friends colours perfectly...lovely work:):) thanks for joining us at Scrap Friends:):):)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень необычно!!! Такие легкие и милые!!!Спасибо, что творите с Viva La Vista!

    ОтветитьУдалить
  9. Чтото неземное и очень красивое! Спасибо от ЧБ MamaYaga!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нежные и воздушные получились софтбуки!!!!Что касается фактуры или выпуклости рисунка, то, если честно, ее здесь не много, зато зашкаливает тактильное ощущение. Представляю какие они мягкие и пушистые на ощупь!!!!Спасибо, что творите вместе с Хомячком!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! На самом деле мягкость и пушистость - только по краям, где фатиновое облако, сама обложка серьезно так простегана с фатином, под которым прячутся кусочки самых разных тканей, что создает невероятную рельефность, выпуклость, но на ощупь более плотное, нежели облако. Да, рай для кинестетиков)))

      Удалить
  11. Какая нежность и красота!!
    конечно же, очень хочется потрогать эти милые софт :)))
    Спасибо от Challenge by Mama Yaga :)

    ОтветитьУдалить
  12. oh my! These are stunning!!! what a fabulous idea and really gorgeous!!! glad you played along with us at SF :)

    ОтветитьУдалить
  13. Симпотяги) разноцветные странички очень нравятся, спасибо за участие от ЧсК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! От тебя видеть такой положительный отзыв - сама радость!!!

      Удалить
  14. А закладочки - это те маленькие пушистые хвостики? удивительно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Те маленькие пушистые хвостики со спрятавшимися камушками (лунный камень и бирюза) в них - воздушное продолжение самой закладки, вшитой в софтбук. Закладка также многослойная - внутри та же ткань, что и на форзаце софтбука, а сверху - фатиновое облачко)))

      Удалить
  15. Красота какая!! Очень нежные!! Спасибо, что творите вместе с "Зачарованными скрапом"))

    ОтветитьУдалить
  16. Воздушно и легко!! Красота! Спасибо, что с нами! Tempo Libero

    ОтветитьУдалить
  17. Воздушные и легкие! Как облачко! Спасибо за участие в задании блога VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить