вторник, 16 июля 2013 г.

Детская зеленая сумочка


Помните, совсем недавно мы получили подарки от Оли-и-Поли в рамках Детского обмена? Так вот, такое забавное совпадение вышло)) Совершенно «случайно» мы сами оказались в роли дарящих именно для Поли! Т.е. обменялись подарками друг с другом, причем узнали об этом, лишь получив бандерольки на почте… И так случается;)

Одним из пунктов обмена была «нарядная сумочка для девочки», которую мы сегодня и показываем.


Для нарядности хотелось чего-то особенного… Так появился весьма фантазийный цветок (похож немного на пион, что ли) из длиннющих шифоновых лент салатового и золотисто-кремового цветов. Накрутили-навертели, в центр добавили пуговку. Чем не цветок?


Застежка - на кнопки, чтобы даже юная леди легко смогла ее открывать. Да и вообще, мы сами любим сумочки на кнопках;) а уж как их приятно ставить… Любим этот процесс;) Дай Наталии волю, так она бы все заклепала кнопками и хольнитенами…


Сумочку решили сделать из чудесного льна меланж - изящное переплетение салатовых и бирюзовых нитей дает полное ощущение переливов цвета. Подкладка сумочки выполнена из приятного, плотного корейского хлопка. Был у нас разноцветный набор ткани в мелкий белый цветочек. Почему именно эти ткани мы выбрали, расскажем завтра;)


Милые цветочки, правда? И лен, и хлопок продублированы несколькими слоями флизелина, в т.ч. и нитепрошивного - для прочности. Форму сумочка практически держит, лишь цельнокроенное дно-боковины красиво драпируется, образуя приятные глазу защипы из ткани.



Ну, и в завершение, общий вид обменного подарка;) Завтра про остальные части расскажем и покажем;) Кстати, Оля уже рассказала об обменных подарках;)


И раз уж речь пошла о сумках, то все же расскажем вам о самой первой сумке, которую сшила Наталия. Совсем несерьезные сумочки швом вперед иголка, которые они с девочками "шили" в десять лет, сидя на лавке у подъезда, вспоминать не будет. А вот о той, с которой она проходила два года в свое время, упомянуть можно))


Фото, к сожалению нет. Ибо в то время даже простой мыльницы не было. Наталия была в одиннадцатом классе, когда на зимние каникулы ее подруга вернулась из Австрии с суперским рюкзачком, сшитом из комбинации кожи и буклированной шерсти. Наталия выпросила рюкзачок на пару дней, крутила его и вертела, пока не состряпала что-то похожее на австрийский рюкзачок из... пары джинс!

Куча клапанов, карабин, шнур - все было! Даже застежку оторвала от своего первого портфеля, с которым ходила в школу в детстве, а хомяк выбросить его не позволил. Через год, т.е. уже будучи на первом курсе, причем "пробуя" стиль "металлистки", Наталия усовершенствовала свой джинсовый рюкзачок, раскрасив его маркерами, "продрав дыры", навесив цепочку и всякие железяки...

Рюкзак вызывал открытые рты и искреннюю зависть у младшего поколения, особенно когда Наталия проходила мимо школы, в которой училась сестренка Катерина. Ух, чувствовалось, что детишки особенно уважали Катину сестру  с таким-то рюкзаком... мда...

Вот с этой историей о первом серьезном сумочно-рюкзачном проекте, самосшитом и переделанном из много чего рюкзачке, о непростых 90-х годах... мы поучаствуем в забавном КОНКУРСЕ-КОНФЕТКЕ в блоге Насти Безлюдной.

А с Детской зеленой сумочкой участвуем, естественно!, в Июльском Креативе Лизы.   

17 комментариев:

  1. Ух ты! Спасибо за участие в конкурсе! Было интересно почитать историю про рюкзачок)) а зеленая сумочка очень миленькая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Жаль фото нет((( Очень стильный был))) Спасибо тебе за такой конкурс!

      Удалить
  2. Я бы сказала не "чем не цветок", а "чем не мандала" :)
    Меня уже, похоже, клинит - как читаю твое сообщение, так ищу что-то такое...

    Сумочка - позитивно летняя, приятная.
    Цветок впечатлил особенно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а точно! Я настолько видно привыкла, что везде мандалы, что меня удивило, что мандала похожа на цветок))))) Спасибо!

      Удалить
  3. Сумочка замечательная! Наташа, еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это тебе спасибо! Мы столько радости получили (и продолжаем ее получать ежедневно) от твоих подарков!

      Удалить
  4. Каждая девчушка, мне кажется, как только подрастает до самостоятельного нахождения-одевания маминых туфель, сразу же задумывается о своей сумочке, но чтобы как у мамы. Как в детство окунулась! Мама тоже шила комплект постельного белья для моей Кристинки (к следующему сообщению) и даже матрасик был. А когда чуть подросла сестрёнка, из её распашонок перешивали одежду куклам. )))
    Вещички потрясающие! И бабаевский шоколад тоже! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да ты спец по шоколаду))) По кусочку обертки распознала)))
      Да, наверное, все девчушки любят сумочки. И когда вырастают - тоже)))

      Удалить
    2. Падкая я на него, особенно на чёрный. Родину, конечно, не продам, но вот вымыть посуду вне очереди могу. :-)
      О, да! С возрастом сумкомания только увеличивается (у немного "того" особенно). Вроде всех мастей есть, из шкафа вываливаются каждодневно, а всё равно "вот ту бы, с ромашками, на лето". :-)))

      Удалить
  5. Красота,сумочка для лесной феечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, точно - для маленькой феечки)))

      Удалить
  6. Замечательная сумочка!!! Как раз для сладкой девочки подходящая!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки,какая сумочка классная!Все продумано, как у взрослых! Очень нравится цвет ткани и сама ткань, а еще конечно же фантазийный цветок! И как апетитно вы рассказываете о своих изделиях, как сказку прочитала)
    Я тоже сегодня в блоге у себя сумочку показываю,только вязаную,для дочки)Приглашаю в гости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Какая у тебя дочка красивая!!! И, она так похожа на тебя))) Или мне показалось?
      А сказки... да, Кот Крафт - тот еще сказочник)))

      Удалить
  8. Очень симпатичная сумочка!
    Спасибо за участие в Галерее детских сумочек!

    ОтветитьУдалить