пятница, 19 июля 2013 г.

Лавандовая Книга Сказок


"Однажды, нашла я маленькую пуговку. Вроде самая обычная – маленький деревянный кружочек, самые обычные две дырочки. Но исходило от этой пуговки такое тепло, будто была она живая.

- Пуговка, пуговка, - прошептала я ей. – Открой свою тайну, расскажи мне свой секрет.

И то ли пуговка меня услышала, то ли слова мои оказались волшебными. Но пуговка..."


Милая и мудрая сказка всегда научит не только уму-разуму, но и доброте, умению строить отношения, верить в чудеса, творить волшебство и радоваться каждому мгновению Жизни! Но, вот, чтобы написать такую сказку, нужно быть настоящей Волшебницей, Ведающей Тайны и Скрытые Смыслы…


Как чудесно, что в нашей жизни появляются такие люди! Они приходят к нам из самых разных сторон света, мы знакомимся с ними порой в невероятных ситуациях, эти встречи наполнены то мистикой, то удивлением, то чародейством. С кем-то из Волшебников мы просто делим чашечку вкусного чая и расходимся на века, с кем-то проводим некоторое время, учась друг у друга, а с кем-то идем дальше по одному Пути…


К чему это все? Мы познакомились с одной удивительной Настоящей Сказочницей! Да-да, в наше время они тоже бывают, современные, загадочные и потрясающие! Так что не обязательно все время читать сказки Шарля Перро и Братьев Гримм… Чудо всегда рядом, надо только увидеть его, заметить, раскрыть его истинную суть, божественную искру, его красоту…


Так становится видимым невидимое, слышимым неслышимое, познанным непознанное… Так оживает самая обычная пуговка и делится своей мудростью… Так на помощь приходят мудрые волшебники, живущие прямо с нами в одной комнате… Так… много чего случается, когда научаешься правильно читать сказки…


"...почему ты превратилась в девочку именно сейчас? Ведь эта пуговка уже не первый день лежит в моей шкатулке! ...- Сейчас превратилась, потому что ты была готова к чудесам, и позвала меня..."


Иногда кажется, что счастье - в обладании какими-то вещами или умении, талантах… Счастье же - оно в том свете, который наполняет нас до краев, переливается через край и разливается по всей Вселенной… Счастье - быть в этом свете, быть этим светом…


Читая простые и волшебные Сказки Настены, мы заметили, что этот свет начинает ярче и ярче заполнять пространство вокруг нас. Или это просто показалось?


Лавандовая Книга Сказок уже живет у Сказочницы и несет свою верную службу Хранительницы и Вдохновительницы. Скромная и неприметная снаружи, внутри Книга открывается со всей своей лавандовой искрящестью, наполняет бытие нежностью и женской мудростью…


Лавандовое свечение оказалось совершенно случайно «неслучайным». Именно через сияние светлого оттенка лаванды, переходящего в серебристо-белый мы познаем единение Вечности и Вселенной…


Вместе с Лавандовой Книгой Сказок в путь к Настене отправился и чехол для Волшебных Палочек - у всех Сказочниц есть свой собственный набор, который всегда-всегда помогает в нужную минуту. Так пусть Волшебные Палочки будут укромно храниться все вместе!


Чехол, кстати, мы сшили по Катаринкиному МК (прикупили его на радости во время акции). Конечно, МК адаптировали под себя, но столько нашли полезных советов в мастер-классе, очень радостно;)


А еще… хотите послушать тот постоянный аккомпанемент, под который протекает наша жизнь в последние несколько лет? Певцы и музыканты смолкают только во время ливней (просто дождь, отбивая ритм, заглушает напевы и наигрыши всех остальных). Чаще всего певцы работают по сменам: утренняя заступает на службу в четыре утра, ее сменяет несколько дневных групп, вечером подхватывают Зеленые Кварнеты…

Кстати, сколько певцов вы насчитали в видео? Перечисляйте, поставим вам «5» в журнал;)





С "Лавандовой Книгой Сказок" участвуем в Июльском Креативе Лизы, в месяце стиля: Clean and Simple от блога ScrapMaster, в Задании 8. Минимум 5 пуговиц ScrapBerry's, в Фотовдохновении №16 блога Апельсиновый Еж, а с чехольчиком - в нескрап-задании "Тапочки для тараканов" блога Tempo Libero.

26 комментариев:

  1. Птички, лягушки. собачки поют)))
    Лавандовая книга прекрасна!!!
    Наташ, мне нравится читать твои тексты, они у тебя теплые и волшебные.
    Пошла знакомиться со сказками Насти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, молодец! Пятерку заработала;););) И вообще - спасибо тебе за комментарии! Они всегда так радуют;)

      Удалить
  2. Наташа, какая ты Волшебница! Спасибо тебе за твой позитив!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, волшебная книга и слова очень ласкают душу!

    ОтветитьУдалить
  4. Я как сказку прочитала Ваш пост, а от лавандовой книги так и чувствуешь аромат старинного дома, где горит лучина, и сейчас бабушка будет сказки рассказывать, пока девочки сидят за прялкой. Спасибо. Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. я попробую ответить на загадку... мне слышится, поют 3 птицы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Юль! Ты даже ТРЕХ птиц расслышала! Круто!))) "пятерку" поставим и в журнал, и в дневник;)

      Удалить
  6. Как же я согласна: сказка всегда где-то рядом! Нужно только суметь её разглядеть=) Ведь многое в жизни наполнено волшебными, необъяснимыми чудесами, которые стоит только уловить потаёнными слоями души. Иногда это так тонко и прозрачно, но бывает, наоборот: так и просится, чтобы это заметили и рассказали всем на свете! Порой, сказка наполнена реалиями, к которым только нужно правильно подобрать слова, и выйдет настоящая волшебная история! Так здорово видеть и развивать чудеса, ведь это целый мир! =)

    ОтветитьУдалить
  7. А мы по утрам просыпаемся под звонкое воробьиное чириканье! )))
    Наташа, какие фотографии у тебя получаются светящиеся! И новая сказка уже у меня на пороге, стоит только поймать мгновенье тишины и она придет! Спасибо, дорогая Волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вообще здорово, когда вместо будильника - звонкие голоса птиц!))) Спасибо, Настен!

      Удалить
  8. Спасибо за участие от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  9. Дождь с грозой... Спряталась в одеяло и перечитываю ваши сообщения-рассказы. Они очень нравятся!
    Софтбук как всегда великолепен! За простотой не отбеленного льна прячется лавандовое настроение. Здорово! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, не знаю какие люди тебя окружают. Но ты для меня именно такая сказочница и волшебница. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Замечательная книга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! В основном, вокруг нас как раз и обитают сказочники и волшебники)) И точно такие же люди читают наш блог, приходят к нам за Софтбуками, шлют нам поздравления)))

      Удалить
  11. Каждый пост - это что-то потрясяющее! Читается на одном дыхании! Тонкое переплетение сказки и реальности! Здорово! Сразу чувствуется тепло и солнце внутри!
    А работа, пропитавшись этой атмосферой становится только выигрышнее!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересный и оригинальный софт-бук! Но, к сожалению, в нем не просматриваются характерные черты стиля Clean & simple - графичность форм, простота композиции, чистые цвета.
    Работу мы не принимаем.
    Спасибо за понимание!

    Буду рада видеть Вас в других заданиях от блога ScrapMaster!

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за участие в блоге Scrapberry's

    ОтветитьУдалить