вторник, 13 января 2015 г.

Софтбук «Морковный с ботвой»


Кому морковки посреди зимы? Витаминчики! Каротинчики! Хрустящая морковка, свежая, сочная, ммммм…. К тому же - с самой настоящей ботвой! Вот! Ботву тоже можно измельчить и в суп положить, а сам рецепт - записать в этот Морковный кулинарчик;)


Эта версия Морковного софтбука - ремейк на первый Морковный. Ткань, кстати, из того же набора чудесного винтажного корейского льна. Но посмотрите, как по-другому она заиграла с коралловым компаньоном! Я влюбилась в это сочетание кораллового и приглушенного салатового цвета… Свежесть и нежность, яркость и винтажность одновременно!


Закладка простая, а, вот, подвеска в виде часов с кукушкой, естественно, не случайно… Скажите, а в вашем доме в детстве были такие часы на кухне? Мне кажется, они у всех были… У кого-то большие, у кого-то поменьше. Где-то кукушка исправно кукукала, а где-то «халтурила» (у нас - точно! Недокукукивала, бывало)

А еще было радио. Такое - стационарное, что ли. Коробочка с четырьмя кнопками, где не надо ловить волну, она уже наловленная, и розетка специальная - для радио. Интересно, а сейчас есть такое радио? Мы всегда его включали на кухне и готовили под радиоспектакли, литературные чтения и новости Тулгорводоканала и Тулгидрометеоцентра…


Морковки на обложке - термотрансфер. Очень нравится иногда такие делать штуки - раз! - и любое фото можно перевести на ткань.


А кармашек - кармашек видели!? Так сильно захотелось что-то вроде канта вшить, что он тут же сам и нашелся))) В роли Канта канта выступила киперная лента благородного оливкового цвета.


Странички тонированы кофе. А чтобы усилить кофейный аромат, в обложку софтбука зашили зерна кофе, лавровый лист и горошки черного перца. Приятно так благоухает софтик! Настоящий аромат кулинарных секретов кухонного шкафа!


И, возвращаясь к софтбуку, а главное - к морковке, скажу, что морковка - суперский овощ! Каротина много не бывает))) Потому сделали и дополнительную «вечную» морковку из тех же тканей, что и софтбук. Обожаю текстильные морковки и прочую снедь! 


Всех с морковным днем! Каротинистого настроения вам! И пусть вся ботва будет только нужной и высшего качества)))Зелени побольше!!! Всех люблю;)

С Софтбуком «Морковный с ботвой» поучаствуем в Рукодельном кафе №34.

6 комментариев:

  1. Морковка очень полезный овощ, особенно вареная...
    Стильный софтбук, ткани такие благородные, ммм.
    Про радио - да, давно забытое прошлое, спасибо, воспоминания прям нахлынули! Вспомнила специальную розетку для радио, улыбнулась :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да, я иногда ностальгирую по радио-временам... Спасибо за отзыв!

      Удалить
  2. Наташа, классный блокнот получился! Витаминный)))

    ОтветитьУдалить
  3. такая классная вещица получилась))))
    спасибо за участие в конфетке)

    ОтветитьУдалить