понедельник, 26 января 2015 г.

Кулинарный Софтбук «Шафран с медом»

Свет вечерний шафранного края, 
Тихо розы бегут по полям. 
Спой мне песню, моя дорогая, 
Ту, которую пел Хаям. 

С. Есенин 

О, шафран… Благородный, золотой шафран… Ты даришь молодость и красоту, радость жизни и жажду песен, восхищение и процветание…


О, мудрость, сокрытая под шафрановым солнцем…  Ты рождаешься в звоне поющих чаш и протяжного «ом»… Словно осенняя листва, багряно-медовая, пряная и хрустящая, так разносится мысль по пространству…


О, царственный шафран… Сладок мед, сладки уста, сладки речи сахарных уст… Пьянящий аромат шафрана, настоянного на меду, оживляет и пробуждает, дарует силу и мощь…


О, незабвенный, ни с чем не сравнимый тонкий запах, источаемый этими благородными цветами… В Древнем Египте мудрецы ведали, что он - дверь в запредельное…


О, уникальный шафран… Ты - лекарство от всех недугов, помощник при всех невзгодах и слабостях… Дари, дари же здоровье и долголетие всяк к тебе прикасающемуся…


О, молодость и задор, жгучесть и знойность, испепеляющее солнце и золотой песок… Все это - в крупинках, подобных солнечной пыльце, осевшей на тонкие ресницы цветущих крокусов…


О, целебный шафран… Я смешаю тебя с горячим молоком, по глотку растяну удовольствие… Каждая капля нежно-желтого, словно юный птенец, словно ванильный зефир, эликсира молодости и волшебный напиток мудрости, наполнит сердце мое и ум мой здравием…


О, да… Ода шафрану… Ода его целебным свойствам и королевской значимости… А вы знаете, что шафран - самый дорогой среди специй… А все потому, что собирают эти хрупкие рыльца цветущего крокуса вручную в момент цветения. Лишь десять дней в году возможно это чудо...


Кулинарный софтбук «Шафран и мед» - для самых изысканных рецептов. Мягкий, пухлый, яркий и уютный…


Ах, как красиво льется струя янтарного меда… Словно жидкое солнце, мед тягуче стекает с ложки вниз, к земле… Картинка получилась с таким интересным объемным эффектом - сублимационная печать. Поверхность картинки бархатистая, необычная.


На задней обложке - петелька из ткани для карандашика или ручки, чтобы всегда под рукой была. А листы… Листы, вшитые в софтбук, очень-очень плотные, акварельная бумага высшего качества, красиво тонированная кофе.


Внутри обложки зашиты ароматные специи, горошки черного перца, кусочки палочек корицы, кофейные зерна и семена бадьяна. Бесподобный аромат!


К Кулинарному Софтбуку «Шафран с медом»  прилагается яркая хлопковая сумочка-мешочек для удобного хранения Книги.


Кулинарный Софтбук «Шафран с медом» можно забрать на свою уютную кухню из нашего ЯМ-магазинчика;) И обязательно пользуйтесь скидками и купончиками, какие у вас есть!

А мы тем временем поучаствуем с Софтбуком «Make a wish» в Рукодельном кафе №35 и в Тематическом задании "Кушать подано!" от PaperStory.

21 комментарий:

  1. Какой яркий, солнечный, уютный и теплый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо! Именно так, как ты все описала))

      Удалить
  2. Наташа, я даже не буду говорить насколько он хорош! Прелесть! Но как? Как тебе удается так красиво, поэтично и аппетитно одновременно описать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю это называется талант) Наташ талантлива во всем.

      Удалить
    2. Галин, спасибо! Ч просто очегь люблю писАть! А блог помогает в этом)))

      Удалить
    3. Юля, спасибо! Про талант, конечно, это слишком громко...

      Удалить
    4. Это сущая правда)) И это нужно ценить. Ведь мы иногда не замечаем, что даем миру. Для нас эта так естественно и что вроде в этом такого. А по факту много людей любуются, зачитываются... Ведь не каждый так сможет и написать, и сшить) Поэтому, однозначно талант!!!

      Удалить
    5. Юль, на самом деле так и есть - я думаю "это так естественно, что в этом такого?" - ты прямо в точку попала! Надо же... Я как-то привыкла, что вокруг все всё умеют, причем творят порой совершенно нереальные вещи... Потому и кажется, что у меня - просто мастерство, для таланта не дотягивает... Наверное, пора уже принимать себя и переставать сравнивать с другими... СПАСИБО!!!

      Удалить
  3. Наташа, какой красивый! Очень на мой похож, такой же солнечный ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Да, большинство тканечек - те же)) Нравится с ними "играться"))

      Удалить
  4. Такой сочный! Наводит на мысли об Индии, Кришне и пряностях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Эти мысли тоже вкладывались в софтбук;)

      Удалить
  5. Очень здорово, красиво, ярко, позитивно, получилось, спасибо что творите с нами, Paper Story.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здорово, красиво, ярко, позитивно, получилось, спасибо что творите с нами, Paper Story.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа! Какая позитивная прелесть, твой шафран! Обожаю желтый цвет- за энергию дарующую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флюра, спасибо! А шафран -он такой! Рекомендую;)

      Удалить
  8. Как солнечно, ярко!!! Обожаю софт-буки!!!
    Спасибо, что творите с PaperStory!!!

    ОтветитьУдалить