пятница, 2 января 2015 г.

Мой ТОП-2014...- размышления


Год 2014 был, конечно, далеко не из легких... Это был год трудных предметов, контрольных и экзаменов... Было очень много невеселых, грустных, скорбных и печальных событий в 2014 году, но в то же время этот год научил нас одному очень-очень важному правилу, о котором еще говорил Соломон в свое время - "Все пройдет. И это тоже."

Вселенная держит все в балансе - кто-то уходит, но кто-то и приходит, что-то ломается, но что-то чинится, что-то теряется, но что-то приобретается, что-то разыгрывается, что-то выигрывается, что-то отправляется, что-то получается... 2014 год учил нас этому ежедневно... 

Но тем не менее, оглянуться назад, посмотреть на то, что было создано, еще раз пережить те приятные ощущения от выполненной работы, которая нравится, это полезно, нужно и важно. Поэтому мы решили подвести некий итог тому, что было сделано в 2014 году. И это не отбор "лучших" работ, нет. Это будет очень личный ТОП... Работы, которые имеют очень сильные эмоциональные привязки для нас и огромный скрытый смысл)))

Марина, спасибо тебе за такой стимул, толчок, за то, что вот так легко и играючи помогла нам собраться с силами и оглянуться назад, в 2014 год...


Новогодний Волшебный Софтбук - полный надежд, веры в чудеса. Это снежинки, которые тают на языке, исполняя желания. Это декабрьские звезды в ясную ночь, мерцающие новогодним светом.


Моя первая серия АТС - The Provence Mood. Новая любовь. Новый формат. Новые способы решения. И... размах!  Provence Life, Rose-n-Lavender, Provence Nest, Shabby Lavender.


Кулинарная Книга «Аромат Рождества» - это проба нового, неожиданного, риск, смелый шаг. Иногда надо просто попробовать сделать что-то, выходя за рамки привычного и комфортного.


Кулинарный Софтбук «Кофейный» - повторение и вариации могут привести к неожиданному продолжению. Иногда стоит задуматься, почему что-то очень привлекает других)))


Софтбуки «Лето в кармане» и Софтбуки «Лето за пазухой» - новый ракурс помогает возродиться, обновиться и ... снова стать тем, кем есть не смотря ни на что...


«Райский сад» - это и софтбук, и одеялко-укрывалко, и обложка для паспорта, и сарафан с косынкой, и тильда-зверики, и туника для бабушки, и... - ткань вдохновляет!!!! Когда кажется, что Муза - на каникулах, надо лишь прикоснуться к волшнбным тканечкам! Когда Ангелы сходят на Землю, они идут через Райский сад, оставляя капли счастья в бутонах цветов…


Наряд Принцессы (и Красной Шапочки) - многогранность, многокомпонентность, вариативность, многозначность, многофункциональность. Все, как мы любим))) И это действительно очень удобно!


Книжка для чтения куклам - надо чаще вспоминать, что самые главные люди в жизни - те, что с нами рядом... Сапожник должен ходить в лучших сапогах! 


О чем поют птицы? О свежести и бодрости… Софтбук «Мятная трель», О цветочных полях и о доме… Софтбук «Мятно-лавандовые рулады», Об аромате роз в саду… Софтбук «Утро в розовом саду», Об утренних росах и вечерней заре… Софтбук «Утренняя роса», О свободе и радости жизни…Софтбук «Песнь о свободе», О любви, конечно… Софтбук «Любовь и нежность». Благодарность Жизни за то, что она дает красоты, услаждает слух чудесным пением птиц, наполняет весенний воздух сладчайшими ароматами цветущих вишен, персиков, абрикосов, акации, алычи, винограда, яблонь и черешен... И еще... Напоминание, что жизнь порой обрывается внезапно, и надо всегда быть к этому готовыми...


Пишите письма своим любимым! Не важно, будут ли это бумажные письма, свитки с признаниями в любви или коротенькие смски. Это важно. Действительно важно в отношениях... Софтбуки «Письма о любви» - Незабудковое небо, Мятный сад, Шалфейные воспоминания, Веточки Вербы. И еще... Весна ВСЕГДА приходит после зимы, даже если кажется, что холод, голод, хмурое небо и токсикоз будут тянуться вечно. Нет. Все проходит. И это тоже...

Вот... Снова нахлынули воспоминания о прошлом годе. Принятие. Осмысление и принятие всего того, что происходило, что заполняло каждый день, каждую минуту 2014 года... И раз уж, собралась все же с духом, то запишусь и во флешмоб к Леночке Моргун;)

16 комментариев:

  1. Наталья, мне очень понравилась твоя необычная подача итогов! Действительно, иногда, казалось бы, самые обычные вещи имеют для нас просто огромное значение, и наоборот... Очень рада, что ты ко мне присоединилась! И всего самого наилучшего тебе в Новом году!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, ТЕБЕ спасибо! Я все сомневалась (читай: "боялась") и откладывала нужность ТОПа-2014. Слишком уж непростым был год))) И очень хотелось, чтобы ярких, радостных событий было больше. Потому и получилось такое философское осмысление прошедшего года... Спасибо, Марин, что помогла посмотреть назад и увидеть РАДОСТИ))

      Удалить
  2. Наташа, с новым годом! Пусть следующий год будет лучше и баланс все же немного сместится в строну приятных моментов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо, дорогая! Пусть все так и будет!

      Удалить
  3. Вот странно - я очень-очень не люблю писать об итогах года, но обожаю читать у других :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и я не решаюсь подводить итоги.....А у тебя здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота. Наташенька, посмотрела и прямо настроение поднялось. Действительно все пройдет, как же иначе. Пусть остается только самое хорошее. С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе, дорогая моя! Да, пусть все так и будет! Новый год по-новому))

      Удалить
  6. Наташенька, с удовольствием прочла пост, было приятно осознать, что частичка твоего личного ТОПа хранится теперь у меня... С праздниками тебя! Мира и добра!

    ОтветитьУдалить
  7. Итоги всегда предвещают новые рекорды,мысли,дела...пусть их будет много!

    ОтветитьУдалить
  8. Для меня подобная красота - за гранью реальности. Как музейный экспонат, кажется, что делали феи когда-то. Нет, я знаю, что это всё делается, что-то даже представляю, как. Но пока сама не сделаешь, кажется нереальным, как такое сотворить. Книга для чтения куклам меня поразила особенно. Подведение итогов, новые планы - новый год располагает к этому, но самой страшновато браться.
    Счастья вам, любви и мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за пожелания! На счет музейных экспонатов - улыбнуло)))

      Удалить