среда, 7 января 2015 г.

Скрап-эстафета...


Факел в Скрап-эстафете я получила от Виктории Соседской еще ...ой... два месяца назад! И все какие-то препятствия на пути были))) То компьютер отказывался сотрудничать, то новогодние хлопоты захлестнули все время и возможности, то... Но сегодня - исправляемся! Вот, чую, 2015 год будет исправительным для меня)))))


Итак, вопросы, которые достались мне от Вики:
  • Для тебя скрап - это.....?
  • Надолго ли тебя захватило это творчество?
  • С чего начиналось знакомство со скрапом?
  • Какие материалы самые любимые?
  • Бывает ли, что остаются "недоделыши"? И что в итоге с ними происходит?
  • Как относишься к новым (модным) стилям в скрапе?
  • Как реагируешь на комментарии к своим работам? Важно ли для тебя мнение окружающего сообщества?
  • Кто из мастеров тебе ближе по стилю?
  • Покажи первую работу и что то из последнего))))))
  • Для тебя скрап это просто творчество или ещё и статья дохода?
  • Расскажи где ищешь вдохновение, если оно вдруг потерялось?

Скрап - это что-то особенное... Во-первых, скрап пришел в мою жизнь как-то необычно... Сначала я начала шить софтбуки, а потом уже поняла, что это скрап))) Но потихоньку осваиваю и классику - не все ж регтаймы играть;) Пока тренируюсь на АТСках, но в планах на этот год есть и...;)

Как понять, насколько долгой будет любовь? Когда мы влюблены, нам кажется, что это навсегда. Но лишь время показывает, где была страсть, где милое увлечение, а где серьезные чувства... Вот, и посмотрим;)


Больше всего я, естественно, люблю ТКАНЕЧКИ... С них все начинается... В последнее время нежные чувства вызывает бумажка. Видно это следствие того, что начинаю к классическому скрапу прикасаться. Очень люблю штампинг, ленточки-бирочки... Вот, только с клеем у меня пока сложно... Ну, липкий он! И пачкает!!!

Недоделыши - это отдельный разговор. Есть они, куда ж без них((( Обычно лежат, ждут своего часа.  А потом - бах! И мигом становятся законченными. Но я люблю, чтобы сразу все сделать. Потому, наверное, не вышиваю........ Долго это...

Что за новые модные стили в скрапе - не знаю. Стимпанк и гранж не понимаю. Мрачновато для меня. А вот, если все то же самое нагромоздить, но запшикать шеббистыми цветами, то мне нравится!!! А, еще не по себе от анатомического скрапа... Не люблю я это дело((( Мне все больше романтиШные работы подавай)))

Комментарии обожаю! А, вот, к критике отношусь неоднозначно. С радостью воспринимаю конструктивную критику и если сама о ней прошу. Кстати, знаете, что конструктивная критика - это исключительно практический совет + план переделки, реализованный за счет временных и материальных затрат критиканта? Да-да... Т.е. если кому-то не нравится что-то, то он должен рассказать, показать и сделать улучшенный вариант за счет своего времени и средств. Это из не помню чьей лекции о тайм-менеджменте и управлении..)))


Что касается мастеров, то среди вдохновляющих есть три Волшебницы, творениями которых я засматривалась весь 2014 год. Это Эля Гафарова, Гузелечка и Вера Шелемех. Что самое интересное, теперь у меня в доме уже есть две невероятные работы - альбом про Мирочку от Гузели и зимний дримбук от Эли (скоро покажу), а Вера обещала мне страничку про моих Принцессок))) Вот как бывает...

А если начать перечислять всех, чье творчество мне нравится, то проще взглянуть на список чтения))))) Там под тысячу уже, наверное)))

Мой скрап - это, конечно, еще и заработок - магазинчик на Ярмарке Мастеров. На оплату счетов и продуктов, конечно, не хватает дохода от софтбуков, но хотя бы компенсирует немного приступы хомякоза и лакомые покупочки для семьи - в основном ручной работы)))

Муза редко уходит на каникулы. Чаще она кричит, чтоб я ее не заваливала идеями))) Если уж совсем туго, то открываю шкафы с тканечками и бумажками и... держите меня семеро!!!!


Скрап-Эстафету вместе с порцией моих Скрап-вопросов передаю следующим творческим личностям))):

Мои скрап-вопросы будут, предсказуемо, философскими, конечно же))):
  1. Скрап - это... (Вспоминаем чудесные и всеми любимые жевательные резинки Love is...)
  2. Что скрап привносит в вашу жизнь в отличие от других видов творчества (если таковые имеются)
  3. Скрап-богатства - растут? Как Кощеюшка чахнете над скрап-златом? Или скраповые запасы делаются исключительно под проекты и нужды?
  4. Самый любимый скрап-инструмент? Не обязательно, специализированный. Просто, какой штучкой оччччччччень нравится что-то делать в скрап-работах?
  5. В противовес предыдущему вопросу - какой скрап-инструмент оказался outcast, изгоем, неприкасаемым? Почему?
  6. Хочется ли расти в скрапо-мире? Если да, то до каких высот. Если нет, то почему?
  7. Самая заветная скрапо-мечта?... Делаете ли уже шаги ей навстречу? Если не секрет, то какие?

Вот, хватит вопросов, очень любопытно почитать ответы))) Люблю вас всех! С праздниками!!!

20 комментариев:

  1. Замечательный у тебя работы))) часто ими вдохновляюсь)))) эстафету приняла))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька! Спасибо за доверие. Какой же я скрапер? Но на вопросы отвечу...И, если нужно передать дальше, передам таким же, как я, недоскраперам, вернее, начинающим рукодельницам, которые к скрапу пришли недавно и имеют свой, особый, сразу узнаваемый стиль , который придаёт их работам их основное рукодельное и не очень хобби.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, а мне, если честно, очень интересно было бы почитать ответы незвездных скрапперов))) как раз тех, для кого скрап - не самоцель, а что-то другое))) помимо другого;)

      Удалить
  3. Наташа,спасибо) принимаю эстафету)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, эстафету принимаю! Подскажи пожалуйста, а нужно дальше ее передавать со своими вопросами? Или это не обязательно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, думаю, что на твое усмотрение. Я не нашла обязательных правил))

      Удалить
  5. С удовольствием прочитала и принимаю эстафету. Про критику ты интересно написала. Я тоже ценю конструктивную критику и чтоб не просто сказали что не нравится , но и подсказали как исправить, что добавить, что заменить. Аня-Abusinka мне в этом помогает своими советами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, как в той лекции говорили, такая критика - единственная разумная)))
      Рада, что примешь эстафету!

      Удалить
  6. Наташа, такая карта лучше! Мне она больше нравиться! Теперь ни каких сомнений! Приглашаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, с удовольствием участвую, не поверишь но все ждала когда ж и до меня дело дойдет, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Так интересно прочитать про Ваше увлечение для меня это лес не темный конечно но оочень густой:)
    Ваши работы можно узнать из тысячи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Люблю я скрап... И шитье... И все-все...)))

      Удалить
  9. Наташа! Как смогла - ответила. Эстафету (вместе с вопросами) передала дальше. http://olganikiv.blogspot.ru/2015/01/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить