понедельник, 12 января 2015 г.

Кулинарный Индийский Софтбук


Слоники… Серый  благородный слон - говорят, он может принести счастье и успех, особенно в начинаниях, воспитании детей и творческих проектах. Наверное, и рецепты, записанные в этот ароматный пухлый софтбук, тоже принесут радость и уют в семью.


Обложка софтбука сшита из натурального индийского хлопка, подаренного мне когда-то Лорой. Знаете, бывает, лежит тканечка - жалко ее резать, а потом вдруг приходит Образ, и сразу понимаешь, что тканечка ждала именно этого мгновения… И Слоник, кстати, тоже дождался выхода в свет…


Индийский софтбук - это по сути Кулинарная Книга Новогодних рецептов, потому как делался в подарок Люде на Новый Год, а Люда любит слоников;) 


Странички получились очень кофейными. Местами - такие состаренные, словно вырваны из кулинарной книги позапрошлого века и вставлены в новую обложку. Пахнут кофе;)


Кстати об аромате… Раз индийский, то и аромат должен был быть соответствующий. Карри добавлять не стали, а, вот, зерна кофе, наломанные палочки корицы, горошки черного перца зашили в обложку. 


Еще добавили туда же несколько капель сандалового масла и ароматный порошок «Super Hit» - смесь трав, смол, тертой коры. Приятно так пахнет… Как в индийском магазинчике…


А вместо карманов в этот раз захотелось сделать такие…эммм… широкие закладки, что ли. Под них можно и листочки-черновички, вырезки с рецептами вкладывать, а можно хоть половину софтбука под них спрятать)))

Дополнительно есть и тканевая закладка из американского зелененького хлопка. Из этой же ткани сделаны и завязки софтбука, и «искры и свет» вокруг Слоника на обложке.


И, как обычно у меня бывает, совершенно «неслучайно, но вдруг» обнаружилась изумительная подвеска в виде головы индийского слона… И она идеально гармонирует с цветом кофейных страниц. Классно… Кажется, что так и была всю жизнь с этим софтбуком…

Удивительное дело - полосы на ткани. Особенно, если они не параллельные. Особенно, если эти трапеции стремятся быть прямоугольниками))) Все время не покидало ощущение, что как-то криво выкраиваю))) Но нет, все ровно;) Это оптическая иллюзия)))



В фотосессии приняли участие и Ганеша, и три моих мандалы - «Фестивальная», «Снежная» и «Мужское кружево». Захотелось создать такой антураж, словно в индийской лавке - яркие краски, картинки-мандалы, Индийские Слоники, принты, шарфы и платки…


А чтобы лучше рассмотреть, как софтбук смотрится без антуража, сфотографировали его на белом снегу.


Как знать, возможно этот снег - последний за зиму. А может быть, еще и весной завалит нас снегом)))) Всем ароматный теплый индийский привет!

С Кулинарным Индийским Софтбуком поучаствуем в Рукодельном кафе №34.

14 комментариев:

  1. Удивительно, но я как только увидела картинку с софтбуком в новостной ленте, сразу связала его с Индией )))

    ОтветитьУдалить
  2. Колоритный софтбук получился. Веет от него жаркими странами, пряностями и кулинарными открытиями.
    Очень впечатлил прием ароматизации обложки))) Обложка с перцем в буквальном смысле слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! А черный перец, если не молотый, дает очень тонкий и приятный аромат. У меня одно время были роскошные духи с ноткой перца - наверное, самые интересные среди всех моих)))

      Удалить
  3. Красота какая! Наташа, очень нравятся твои работы - у тебя свой очень необычный, немного загадочный но бесподобный стиль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! Значит, у меня есть свой стиль... СПАСИБО!

      Удалить
  4. Красивущий софтик))) А слоняшка, прям настоящий, просто идет к тебе с фотки)))

    ОтветитьУдалить
  5. Натуль, восхищаюсь твоей работой! Все так гармонично, все продумано, подобрано..... А фото чего стоят!

    ОтветитьУдалить
  6. Классный бучек! Такой прям настроенческий ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, чудесно получилось! Ты так описала все, что даже через монитор почувствовала аромат! Книга, как из сказки! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить