пятница, 30 января 2015 г.

СП "Серия" с Юлей и вопрос к вышивальщицам;)


Вы, конечно, знаете мою любовь к софтбукам... И замечали, что частенько они появляются не по одному, а сериями. Когда я беру в руки вдохновляющую меня ткань, чаще всего я вижу возможности и варианты ее использования. Т.е. образ включает как минимум три-четыре способа воплощения... 


А дальше как в том анекдоте: "разорваться, что ли?"))) Потому, наверное, и получается сразу несколько софтиков из одной ткани, но слегка отличающиеся друг от друга - тканью для форзацев, картинкой на обложке или детальками.

Увидев анонс СП "Серия" у Юлечки Кабан, сразу поняла, что про меня это))) И вот уже все подготовлено, а времени опубликовать отчет по первому этапу не хватает. Ура, сегодня исправляюсь;) На фото - подобранные ткани для четырех софтбуков, киперные ленты, нашивки, канва (удивились?) и эскиз. Наброски, правда, изображают не четыре софтика, а несколько вариантов. Какой из них победит, я узнаю, когда начну скалывать детали и строчить;)


И вопрос к вышивальщицам (ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!). Девочки, которые любят равномерку, подскажите, где ее приобрести, и какая именно мне нужна для вышивания? Вот, просто очень-очень нужна, в тканевых наших о таком чуде не слышали, в интернет-магазинах видела метражом по 900р (!). Она и правда такая золотая? Где вы ее покупаете? Буду очень благодарна ссылочкам на проверенные магазинчики! Спасибо!

16 комментариев:

  1. Я беру в основном Линду гаммовскую, она по сравнению с другими недорогая. Посмотри в Хэппи Хобби.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, софтбуки - это безумно интересно! Материалы классные! Думаю, что получится очень стильно! С нетерпением жду готовых работ )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо за участие в СП "Серия"!

      Удалить
    2. Юля, спасибо! Софтики уже в процессе))

      Удалить
  3. Наташа, я конечно давно уже не вышиваю, но помню что равномерка всегда была на порядок дороже чем канва, по этому цена 900р вполне допустима- это же цена за погонный метр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это ж грабеж... Я сразу представила, сколько тканечек можно на 900 р накупить(((

      Удалить
  4. Я бы тоже с удовольствием узнала, где можно купить равномерку...
    По осени покупала у нас в районном центре в магазине рукоделия Линду по 100 руб за отрез 50Х50, а сейчас не вижу. Некоторые опытные вышивальщицы могут вышивать и на обычном льне с равномерным переплетением нитей, я такой тоже не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, я уже полазила по ЯМ, там тоже есть разная канва. Но я пока в ней не разбираюсь((( Каунты там всякие и пр. И интересно, а на ощупь и внешний вид равномерка сильно разнится с обычной канвой? На лен обычный похожа? Или это и есть обычный лен?

      Удалить
    2. Чем отличается равномерка от канвы можно почитать тут:
      http://nacrestike.ru/publ/ljon_kanva_dlja_vyshivanija/5-1-0-1023
      http://nacrestike.ru/publ/kanva_dlja_vyshivanija_ravnomernogo_pletenija/5-1-0-554

      Удалить
    3. Наташа, равномерка для вышивки отличается от обычного льна тем, что у равномерки нить долевой и утка одной толщины, за счет этого крестик получается квадратным. А у простого льна нить долевой толще, крестик получается прямоугольным.

      Удалить
    4. Инна, спасибо за ссылочки! Буду изучать!

      Удалить
    5. Лен, спасибо огромное за ответ! Теперь все понятно;) Вот, что значит, - мыслить тканями, а не канвой)))

      Удалить
  5. Натуль, я покупаю тут: http://www.nizanka.ru/store/canvas/canvas_meters/zweigart_cs/
    1) Линду 27 (аналог канве 14-го каунта), при ширине 70 см стоимость 10 см составляет 86 руб, отрезают дециметрами, метр не обязательно же покупать!
    2) Мурано 32 (аналог канве 16-го каунта), за дециметр 119 руб, очень нравится плотностью, мелкие дизайны можно и без пялец вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо за ссылку! Пойду гляну. Хотя, если перевести на метраж, то при стандартной ширине 140-150 см метр стоит 1,5-2К!!! Это ж сколько ткани можно накупить на эту сумму!!! мдя...

      Удалить