вторник, 19 мая 2015 г.

Третий розыгрыш Весенне-Летнего Тортика и опять про жизнь;)


Ура! Вот и наступило 19 мая, а это значит, что не только юные пионеры радуются, но и мы с Катюшкой и Котом Крафтом;) Потому как именно 19 мая четыре года назад придумалась вся эта СистерКрафтная история, откуда-то взялся вездесущий черный Кот Крафт, который уговорил нас с сестренкой завести блог для записи его мыслей и вообще))) Расскажу/напомню про историю создания блога, а заодно угощу кусочком моего Тортика, на этот раз - тканечковым))) Мурр...


Итак, в тканечковую радость вошло все то, что я так люблю))) Это лен, конечно же! Ах, лен... обожаю его во всех проявлениях - российский, белорусский, корейский, японский, итальянский... С принтом и однотонный, стретч и равномерного плетения. Какой угодно)))

Кстати, долгое время со льном у меня были сложные отношения. Все дело в том, что в качестве одежды он мне не подходит - "кусается", как и натуральная шерсть. Поэтому-то у меня в основном вся одежда хлопковая. Но когда я начала шить саше, салфетницы, софтбуки  и сумки из него, я была покорена... Это действительно любовь...


Потому я даже не сомневалась, что делиться надо своей радостью и дарить любовь))) Одиннадцать отрезов льна разных оттенков для вас! Небеленый, яркие и меланжевые, некоторые со стретч-ниткой, другие - не тянутся. Единственно, тот красивый бордовый лен красится, поэтому его стоит стирать вручную, отдельно от всего другого)) Размеры отрезов разные - есть примерно 30х60 см, 40х60см, а есть и 40х50 см, и другие... В любом случае, на много штучек точно хватит)))


Помимо тканечек, делюсь и любимыми нашивочками: льняными))) Эти - из грубого льна, с черным принтом в виде рамочек.


Эти - хлопковые, мягонькие. Люблю их за то, что придают изюминку любому изделию... Для любителей шить))


А эти - супер-пупер популярные, антистрессовые!!!! Тут уж целая коллекция для поднятия настроения, для вдохновения и увеличения решимости творить и оставаться спокойным во всех ситуациях)))


И еще - три нежных нашивки-наклейки из исскусственной кожи. Как раз для летних работ. Их можно просто приклеить на бумагу, пластик, дерево. А можно приклеить на ткань и проложить строчку. У меня на Новогоднем софтбуке красовался Олень на такой нашивочке...

А, вот, рукоделка... Ох, это будет кое-что ароматное, мягкое, приятное... Изо льна, конечно)))) Скоро покажу;)


Еще открыточки с видами наших мест - как раз плато Лаго-Наки. Открыточки очень красивые!.. Кстати, любопытный факт. Никто точно не знает, как правильно писать название этого плато. Я встречала три варианта написания: "Лагонаки", "Лаго-Наки", "Лаго Наки". Даже в пределах одного источника можно встретить все три варианта))))


И, конечно же мой любимый Ароматный, целебный чай из трав Лагонакского нагорья... Пакетик ароматных трав наверняка пропитает своим чудесным запахом всю посылочку;)


Кстати, напоминаю, что чай можно купить со скидкой 10%, если вы - мои читатели, и со скидкой 20%, если вы к тому же еще и в Тортике участвуете;)


Ну, что, тыкаем на кнопку рэндома? Сейчас-сейчас... Ага, тык, копипаст, пейнт, сохраняем и получаем... Номер 74!  Это у нас - Вероника Vesya!!! Вероника, поздравляем и ждем твой полный адрес с индексом и ФИО на нашу почту sistercraft@mail.ru. Я обожаю блокноты, которые делает Вероника... Они для меня - как нечто запредельное, что-то сказочное, загадочное! Вероника, очень приятно, что все льняные и другие радости поедут к тебе!

Теперь раздаем карамельки))) Вроде бы среди записавшихся на Тортик 19-майских именинников не увидела, напишите, если вдруг просмотрела))

Обязательная карамелька тому, кто первый правильно угадал дату розыгрыша (19 мая). Это у нас ... опять! Татьяна Фадеева! Таня, поздравляю! Вот, уж точно тебе везет в этом многорозыгрышном празднестве!!! Надо же, уже третий раз выигрываешь карамельки, а в этот раз еще и двойную - ведь ты первая правильно нашла Кота Крафта на всех Греческих фотографиях))) Тань, признавайся, как ты это делаешь????))) Адрес твой, естественно, есть у меня...


Еще карамельку хочу разыграть среди моих любимых АКТИВНЫХ комментаторов))) Я уже давно поставила этот гаджет на панельку, и теперь хочу поблагодарить тех, кто так весело и бодро меня поддерживает))


И это - Оксана Третьякова! Оксанчик, поздравляю! Пиши свой адрес мне на почту))) sistercraft@mail.ru.

С комментариями и блогожизнь веселее, как говорится. А еще комментарии реально оказывают поддержку, порой так необходимую! И в горе, и в радости,...... Помните мой окололавандовый крик о помощи? Так вот, двадцать человек активно комментировали, рассматривали фото, выискивали вместе со мной на них лаванду, поддерживали словом и советом, и даже предлагали выслать семена! (Лариса, спасибо!!!!!) Среди вас хочется тоже какой-то презент разыграть))
  1. Lazanna
  2. Волька
  3. grinna
  4. галина лазарева
  5. Светлана Ранджелович
  6. ЯГОДКА
  7. Ирина Усачева
  8. brendon
  9. Аннушка
  10. Ольга Астраханцева
  11. Cвеtлячок
  12. Лариса Самсонова
  13. Koshka Lu
  14. Татьяна
  15. Julia Sh
  16. Яна SunRay
  17. Надежда Заболотная
  18. Natali Yarkova
  19. Ольга АрхиПушкина
  20. Юлия Ро


Марина Koshka Lu! Маринчик, тебе вообще отдельное спасибо за присланные фотографии твоей лаванды! Жду твои почтовые координаты на почту))



И еще была Опять-Двадцать-Пять карамелька, доставшаяся Юле Бабак))) Юльчик, еще раз поздравляю!!!



Вот, все тортики и карамельки кончились на сегодня, остальных прошу проверить свои имена в списках на оставшиеся кусочки Тортика))) Кстати, вы всегда можете еще увеличить шансы, снова написав о Тортике в соцсетях или блоге. Новую ссылку на публикацию добавляйте в линки, а старую тоже оставляйте, не удаляйте! Вдруг именно она окажется выигрышной в следующий раз)))


И, как и обещала, немного про жизнь... Вернее, про ту ее часть, связанную с рождением этого блога...

Мирославе исполнилось тогда четыре с половиной месяца, и я явно ощутила свою "запертость" в стенах дома... Мееееедленный интернет был отдушиной. Я искала, что бы такого сшить Мирке. Так узнала про развивающие игрушки, про скрап и блогспот... Делилась восторгом с сестрой Катюшкой по телефону...

И слово за слово, родилась идея создать блог, причем с коммерческой ноткой - Катюшка бы вышивала, а я шила бы сумки и подушки... Искали название для блога и придумалось СистерКрафт (творчество сестер), а заодно и Кот Крафт (и игра слов - как бы Крафт сестренок, наш, то бишь, кот)))

Кстати, те, кто читают блог давно, знают, что долгое время все статьи были от лица этого самого Кота. Кого-то это вводило в заблуждение))) А мне нравилось))) А вам?

Сейчас все блоговодство сместилось в сторону меня и моих Принцессок Мирославы и Радаславы, но и Катюшка периодически "подкидывает" оригинальные "хочушки", которые я для нее делаю... Буквально в ближайших постах покажу некоторые штуки, сделанные для нее)))

А как вы относитесь к "оригинальным" блогам, в которых автор - вроде как Кот?)))

Всем южный привет, кусочек жары и ветра! У нас уже пекло начинается... Обнимаем вас всей нашей креативно-Крафтовой компанией))

40 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с Днём рождения блога, а кота Крафта чмок в носик! Желаю процветания вашему дружному проекту! И я...счастлива, что выиграла! Спасибо, это моя первая конфетка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо!!! Коту передам;) И жду твой адресок))

      Удалить
  2. Замечательный блог - в нём у людей получается ВПЕРВЫЕ! Оксана выиграла первую конфетку, а я впервые успела вовремя, и впервые выиграла рукоделочку!) Спасибо, Наташа!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Интересное наблюдение про "впервые"))))

      Удалить
  3. Наталия, это просто конфетко пад какой то)))
    Много раз задавалась вопросом, почему кот??? Ну вот теперь все встало на свои места))) Интересно читать, нет правда, правда, а посылочка правда получается ароматная, как только пакет почтовый вскрываешь и просто обалдеваешь вначале от запаха, потом от содержания, потом от аромата завареных трав и от вкуса.
    А читать мне нравиться больше общаясь с человеком)))
    Всё убегаю на работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Ага, теперь про Кота все знаешь)))
      Спасибо, что написала про свое вИдение, как приятнее общаться в блоге) Я тоже к этому пришла, хотя мне и жалко было Кота отправлять в долгосрочную командировку))))

      Удалить
  4. Тоже сидела и думала - вот это конфетопад, просто ливень какой-то подарковый обрушился ))))
    Очень интересно почитать про историю блога.
    Мне кажется, писать от Кота - это очень мило, и к тому же превосходно подходит в качестве психологической защиты для тех, кто только начинает блог. Многим тяжело дается долго писать в пустоту, когда никто не читает, не комментирует. К тому же часто в начале мы все равно немного тушуемся и пишем не очень открыто. Мне кажется, под маской Кота это делать полегче. А когда уже появятся друзья и читатели - можно и открыться ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо! Да, писать от третьего лица реально проще))) Но мне и от первого легко))) Я ж графоманка))) А примерно год назад решила потихоньку "выходить из-за кулис")))

      Удалить
  5. Наташ, с днем рождения блога, процветания и читателей побольше!!!
    Девочек с победой!!!

    ОтветитьУдалить
  6. тоже присоединяюсь к поздравлениям, Наташа! творческого вдохновения, процветания и просто удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. С Днем Рождения бложика! Поздравляю девочек!:)

    ОтветитьУдалить
  8. С Днем Рождения бложик!!! И девочек поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, вот это да!!!!!!!!!!!! Вообще-то я уже махнула рукой на свою невезучесть в конфетках, и заглянула по привычке порадоваться за кого-то другого))) Лен, это ж чудо, обожаю его, все обложки свои из него и делаю))) Огромное спасибо за подарки и теплые слова в мой адрес, побежала писать письмо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, вот видишь, как оно бывает))) Только махнешь рукой, а из рукава - лебеди по озеру...))))) Письмо получила))

      Удалить
  10. Наташа, поздравляю с Днем рождения! Хочу пожелать Вам только развития, вдохновения, чтоб Вы долгие-долгие годы радовали своим творчеством всех-всех-всех. Мы Вас любим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!!!! А ведь и правда, день рождения блога - это все равно, что дополнительный день рождения самой себя)))

      Удалить
    2. Конечно, ведь блог это часть жизни уже))

      Удалить
  11. Целый вагон сладкого! Поздравления победительницам:)
    Наташа, мне очень нравится ваш блог, читаю его регулярно, часто вдохновляюсь в нем. Комментирую редко, каюсь:) Процветания!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо! Это уже третий вагон, а еще несколько - в пути)))

      Удалить
  12. От имени кота Крафта интересно читать) будто и человек, а будто и волшебное что-то) От души поздравляю девочек с ливнепадом сладкого) Мои поздравления бложику и тебе, как создательнице! ты радуешь своими рассуждениями о жизни и чудесными работами! А поддержка читателей-это сила! Когда забегаешь, а там много написано, и все для тебя, еще и переживательного характера, сердце бьется быстрее и настроение на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо тебе буквально за каждое слово!!!!!!!!

      Удалить
  13. Ох сколько конфеток )) Да, я помню как читала твои посты и думала сначала что вас две сестры )) а уже позже разобралась. Особого какого-то отношения нет, просто непонятно пока не разберешься, но это же совсем не страшно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Нас и есть две сестры, только мы, как Братья Гримм, один пишет, второй идеи дает))

      Удалить
  14. поздравляю с чудесной датой!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю Кота Крафта с Днём рождения))))) И вас, девочки))) Всего самого наилучшего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!!! Кот тут развеселился от поздравления, шлет пламенный котофейский привет тебе))

      Удалить
  16. Наташ, поздравляю с днем рождения блога! Желаю творческого развития, множества интересных постов и приятного общения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! Верю, что все пожелания воплотятся в реальность)))

      Удалить
  17. Какая замечательная льняная радуга получилась! Поздравляю Веронику! Ну и себя заодно, не знаю как так получается, то вовремя комп включила, то прочитала что-то важное, в блоге то все написано! Кстати, никто еще дату последнего розыгрыша не угадал? Пойду угадаю.. :)
    И с Днем Рождения бложик! Дальнейшего развития и процветания! Успехов и творческого вдохновения! Всегда интересно читать твои посты, ну кстати с реальным человеком все же приятнее общаться, чем с котом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!! Да-да, последнюю дату еще никто не угадал вроде бы))) У тебя - явно настрой на правильные знания;) Удачи!

      Удалить
  18. Наташа,хоть и с опозданием,но все таки, лучше поздно, чем никогда, от всей души поздравляю тебя с днём рождения блока,я уже писала,что познакомились с твоим творчеством на ярмарке, а потом...когда "вышла" окольными путями на этот чудо-бложик... так и зависла тут "тайно"в основном..ну,вот такая я.., конечно же читать от лица кота Крафта было очень интересно,но и сейчас тоже не могу оторваться,с нетерпением жду твой новый пост)))желаю тебе творческих успехов и вдохновения... И спокойствия,душевного спокойствия,без всякой хандры и стрессов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо! Очень-очень приятно такое знать))

      Удалить
  19. Поздравляю девочек!
    А у меня были мысли Сестры скрапа:)( сестра и бумага ) вот я англичанка;))))

    ОтветитьУдалить
  20. Поздравляю девочек!
    А у меня были мысли Сестры скрапа:)( сестра и бумага ) вот я англичанка;))))

    ОтветитьУдалить