четверг, 28 февраля 2013 г.

МК. Рождение Софтбуков. ПРИКОСНОВЕНИЕ


Вот мы и дошли до финального этапа сотворения Софтбуков. Сегодня – легкими прикосновениями наводим красоту, облагораживаем, добавляем изюминку и оживляем…


среда, 27 февраля 2013 г.

ЖизнеРАДОСТНАЯ юбка!


Любите ли вы КАРМАНЫ так, как их любит наша Мирослава? По ее мнению, одежда без карманов и не одежда вовсе, а так, тряпочка для «укутываний»…Карманы (!) делают одежду нужной, удобной и стильной! А как приятно щеголять небрежной походкой, засунув руки в карманы…

вторник, 26 февраля 2013 г.

Ждем весну вместе!

Готовьтесь, что-то точно скоро произойдет – Наталия увлеклась садоводством! Те, кто ее знают, все в шоке… Я особенно…


Все началось с того, что Наталия долгое время пыталась найти здесь лаванду – очень уж любит этот запах, очень хочет окружить себя им, очень жаждет нашить тонну лавандовых саше. Затем Наташа-Триша прислала нам семена лаванды с подробным описанием, как и что делать. Так Наталия узнала о стратификации (вот те коробочки в холодильнике – это семена лаванды проходят стратификацию… о как!).


воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Дама сдавала в багаж…


Диван-чемодан-саквояж-картину-корзину-картонку-и-маленькую-собачонку…

У нас почти та же история. Только мы не в багаж, а для багажа. И вовсе не для себя. А тульская бабушка Мирославы давно уже пользуется своей «Джип-Тойотой» и попросила тюнинг к новому году сделать. Апгрейд вышел лишь к 8 марта… Каемся…


суббота, 23 февраля 2013 г.

Ассоциативный тест «Двери» - с расшифровкой

Решили мы еще одну новинку блоггерско-психологическую добавить в наши повествования – это ассоциативные тесты.  Возможно, кто-то из вас знаком с такими тестами, кто-то сможет опробовать их впервые. В свое время мы были чрезвычайно увлечены ими, и нам попадались самые разные тесты.  Большинство – весьма и весьма правдивые оказались. По крайней мере точно заставляют задуматься.


Стоило бы начать с простенького, но простенький будет в следующий раз. Сегодня – тест достаточно серьезный, философски настроенный. Один из наших самых любимых! Самое главное в ассоциативных тестах – наблюдать за своими реакциями, мыслями, ощущениями во время того, как вы думаете и представляете то, что написано или сказано представить. Особенно уделите внимание так называемому «протесту», когда прочитав расшифровку или просто описание, ум мгновенно начинает сопротивляться и заявлять, что это «не про меня». Скорее всего, как раз «про него», но он не хочет работать над собой, что-то осмысливать, менять, расширять…

Итак, сегодня - Ассоциативный тест «Двери».


среда, 20 февраля 2013 г.

МК. Рождение Софтбуков. ЕДИНЕНИЕ

Как и обещали, продолжаем рассказывать о том, как рождаются наши Софтбуки. Если вы пропустили начало мастер-класса, то в конце этой публикации есть ссылки на все предыдущие этапы. А сегодня – мы соЕДИНяем обложку софтбука с бумагой…


Технически, как обычно, все несложно – сложили книжечки, пристрочили на машинке к готовой уже обложке.

А вот тонкая составляющая каждый раз вводит нас в эйфорию! Только представьте: две совершенно разные материи, каждая со своими свойствами, особенностью, жизнью, мировоззрением, функционалом…соединяются вместе и рождают что-то НОВОЕ, совершенно не похожее на первое и второе по отдельности…


вторник, 19 февраля 2013 г.

Сколько сердец бьется в унисон?

Сердца, сердечки, любовь, ангелочки… Вы скажете, что это удел романтичных барышень? А вот и нет… Любить можно по-разному… Любовь может проявляться в самых оригинальных ипостасях, но без любви – никак! Ну, скажите, какой смысл жизни без любви?


Вот мы и ваяем, любя… А часто, как оказалось, из-под пера крыла лапы рождаются сердца. Собрали мы их в один коллаж, и удивились – сколько много-то! И это ведь не все…


воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Софтбук "Nocturne"


Тонкая, нежная мелодия доносится откуда-то издалека, постепенно нарастая, набирая мощь и раскрываясь фейерверком звуков, запахов, ощущений…

Эта музыка связывает любящие сердца, соединяет крепкой серебряной нитью две Души, как бы далеко они не находились…

пятница, 15 февраля 2013 г.

Радость подари другому…


Помните, на днях мы писали о Живом Хлебушке? Так вот, Наталия рассказала о нем своим «йогиням», и пообещала поделиться кусочком Радости с ними!


А упаковала она радость вот в такие хрустящие пакетики из светло-голубой кальки. Хлебушек в этот раз сделали сладковатым, с корицей и мускатным орехом, с какао и имбирем, с медом цветов акации и кедровыми орешками…

вторник, 12 февраля 2013 г.

Софтбук «Bluebird» для Лесной Феи


Bluebird – это Синяя Птица Счастья. Не только в скандинавских и древнегерманских сказаниях считается, что Синяя Птица дарит внутреннюю силу и приносит удачу. На Руси тоже существовало поверье, что если увидишь Синюю Птицу, то будешь счастливым-счастливым…


Эта птичка приносит счастье, радость, выздоровление больным, хорошую новость ждущим, жениха – жаждущим замуж, детей – жаждущим детей и т.д. Синяя Птица Счастья дает исполнение заветных желаний, встретившему ее!


понедельник, 11 февраля 2013 г.

Софтбуки «Ванильный поцелуй»


Ваниль, сердца, любовь и РАДОСТЬ не дают нам покоя! Ну, настроение совершенно валентиновское! Что ж поделаешь…


Именно так, спонтанно, под настроение сотворились два софтбука – побольше (А5) и поменьше (А6). Пахнут ванилью – сладчайше! В этот раз мы состаривали и ароматизировали странички ванильным раствором… Кое-где даже кристаллики видны…


воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Путешествие по чакрамам


Кто-то из вас, быть может, был в курсе бесплатного тренинга Ирины Лакото «Все цвета жизни». Кто-то, быть может, даже принимал в нем участие. Мы, естественно, поучаствовали. И столько открытий совершилось, столько мыслей, новых ощущений, опыта…

Каждый день путешествия – одна чакра, один цвет, одно настроение, мантры, медитации…


суббота, 9 февраля 2013 г.

Хлебушек

Испекли мы каравай…



Наша любовь и стремление ко всему естественному, природному, к Земле-матушке, живой водице и вообще здоровому образу жизни вылилась в знакомство с Хлебушком. Да-да, настоящим русским ржаным Хлебушком. Тем самым, который еще наши предки пекли на Руси.


четверг, 7 февраля 2013 г.

МК. Рождение Софтбуков. ТАИНСТВО


Таинство… Со стороны может показаться чем-то абсолютно несуразным, нелогичным, непонятным… Действия, взмахи, переворачивания, скручивания и поглаживания, прикосновение и похлопывания, замачивания в волшебных бурлящих жидкостях и бережное солнышко в ладошках… Тонкая мелодия, мерный стук сердца… Так рождается обложка СОФТБУКА

вторник, 5 февраля 2013 г.

Приятные полезности


Подарки получать всегда приятно. Особенно, если подарок появляется неожиданно и остается сюрпризом до самого последнего момента…

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Vanilla hearts


Ну, что сказать? Вдохновились мы нашим РАДОСТНЫМ постом, несколько дней улыбка не сползала с лиц, а Наталию, естественно, развернуло на шитье сердечек. Ох, romantique, romantique

суббота, 2 февраля 2013 г.

Софтбук «Дотаэпплрэйзерхайтек»


Маленький. Простой. Лаконичный. Уютный мужской софтбук с кофейным ароматом. Слегка состаренный, чтобы органично вписывался в окружающую его компьютерную среду.


пятница, 1 февраля 2013 г.

11 Faces of Love/ Одиннадцать Ипостасей Любви. Февраль. Радость.


РАДОСТЬ – это внешнее проявление любви. Достаточно искреннее, свободное, широкое. Когда вы РАДЫ, вам хорошо, уютно, приятно, хочется творить! В РАДОСТИ – все беды уходят, обиды забываются, неурядицы кажутся смешными и незначительными…