воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Кулинарный блокнот "Полезно и вкусно"


Весна идет! Салаты с собой несет!!! Я уже не могу есть всякие винегреты, нестерпимо хочется "свежачка")))) Уже готова есть исключительно салатный салат, с адыгейским сыром, кедровыми орешками, помидорками и любимым сочетанием соевого соуса и оливкового масла. Нямммм....

И уж вариантов салатов известно столько, сколько людей и существует, у каждого - свой рецепт, со своим любимым сочетанием овощей-фруктов)))


У меня на данный момент половина рецептов в голове, вторая - в старой кулинарке, которую начала вести, переехав на Кавказ. У мамы - стопка журнальчиков, книжечек и вырезок. Периодически мы "прочесываем" все это в поисках "того самого рецепта"... Да, отдельный сборник для рецептов вкусных и полезных салатиков и закусок - самое то))))


Про закуски - это отдельная тема. Раньше мне казалось, что закуски - это что-то неприличное... Пока я не попробовала аппетайзеры)))) Я тогда не знала, что это и есть закуски. Знаете, самый необычный аппетайзер (от которого я точно не ожидала, что он мне понравится) - это жареные в кляре кольца лука! Как-то в TGI Friday's попробовала и поняла, что все, любовь с луком у нас все же случится)))))


Сейчас мы частенько готовим картофельные палочки с сыром (или курицей - кому как), тортильи с разными начинками и просто лавашные рулетики;) Вкусно, быстро, сытно))


Блокнотик вышел уютнейший! Мягкий, но в то же время с плоскими форзацами, от чего становится очень удобно записывать в него рецепты. Или вклеивать, как это делаю я.;)


Блокнот из моей экспериментальной серии, с мягко-твердой обложкой, на пружине, с двумя разделителями из сочной бумаги и карточек "Cookbook" от ТМ Скрапбург. Фишки - от Елены и Ко. Завязывается на белую узкую кружевную ленту. Формат А5. На задней обложке - кожаная принтованая нашивка.


А Кулинарный блокнот "Полезно и вкусно" отправляется в Рукодельное Кафе №62, и поучаствую с ним в первом кулинарном этапе СП "Переплетное дело" от CraftPremier и добавлю в галерею работ с использованием материалов ТМ Скрапбург.

  

8 комментариев:

  1. Чудесная кулинарочка! Красочная и главное нужная! Сама все собираюсь обзавестись такой! И набочик бумаги у меня как раз есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Бумажка мне понравилась;) Удобно с ней работать))) Обязательно попробуй себе скулинарить блокнотик, тем более скоро праздник))

      Удалить
  2. Наташа, ты трудилась просто по-стахановски! Умница!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, как приятно такой блокнотик приятно держать в руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Он действительно тактильно приятный))) Я ж кинестетик;)

      Удалить
  4. Наташа, замечательная книжечка!Спасибо от Craft Premier!

    ОтветитьУдалить