пятница, 19 февраля 2016 г.

Серия АТС "Chocolate Muffins" (закрыта)


Улица плутала среди старых двухэтажных домов с обшарпанными стенами и облупленной краской на дверях. Казалось, что улица живет в прошлом... Зеленые высокие деревья по обе стороны лишь доказывали, что прошло немало лет с тех пор, как их посадили здесь.

Сонные собаки лежали прямо возле подъездов. Их никто не прогонял, а старики всегда угощали кусочком свежего багета, купленного на углу в такой же старой Булочной, как и все дома в округе. Мальчишки любили этих собак, потому как с ними можно было пролезть в любой подвал, где, по слухам, обитали призраки, и лежали старинные золотые монеты...


Неожиданно улица заканчивалась тупиком. Небольшая площадка, с маленьким неработающим фонтаном. Вода в фонтане появлялась исключительно после дождей, поднимая вековую муть и засохшие "драгоценности", которые доверчивые туристы миллион мгновений назад бросали в воду, чтобы еще сюда вернуться.

Когда-то тут были туристы... В последние годы незнакомый человек в этом захолустье был словно пришелец неземной. Все друг друга знали в лицо, по имени, все соседи в этом районе знали буквально всё про всех, и потому возникало ощущение, что все они - одна большая семья.

Как в каждой семье, на все основные праздники, на дни рождения, юбилеи да и по грустным поводам тоже вся родня собирается вместе за одним столом. Трапеза - это повод поделиться новостями, мыслями и переживаниями. За чаем и кофе обсуждают насущные проблемы. И всегда знаешь, что в семье найдет тот, кто утешит, обрадует, поздравит или ободрит.


В этом заброшенном местечке чаевничали у Старика Кондитера. Сколько лет его Кондитерской никто не знал, как не знали и сколько лет самому старику. Даже имени никто не помнил, а сам он отвечал, что тоже подзабыл и, улыбаясь, просил звать его просто Стариком Кондитером)))

О, какие вкусные пирожные, эклеры и торты он умел творить... Любой, попавший сюда случайно или нет, обязательно уезжал с коробкой (а то и не одной), в которой были лакомые сокровища. Каждый, будь то молочница, развозившая по утрам молоко, творог и сыр, или почтальон, появлявшийся здесь лишь по вторникам и пятницам, каждый обязательно заглядывал в кондитерскую, пил чай или кофе непременно с любимым угощением...

Старик Кондитер всю свою жизнь посвятил созданию кулинарных шедевров. Он знал вкусы и пристрастия каждого жителя этого района, и многие пирожные и особенно его фирменные шоколадные кексы даже носили названия по фамилиям тех, кто без них не обходился ни дня...


Вот, чета Фриман. Они были страстными поклонниками малины. Фриманы ее ели во всех проявлениях! И Старик Кондитер каждое утро пек для них нежнейшие кексики, пропитанные малиновым сиропом и украшенные несколькими ягодами свежей малинки. Где он находил ее даже зимой, оставалось для всех загадкой.

Глава семейства Кей Си Лав слыл скрягой. Его многочисленные внуки и правнуки шутили, что он где-то замуровывает свои доходы, капающие с процентов на капиталы, которые он сколотил в молодости. Но тем не менее дряхлого деда любили и всегда приносили из Кондитерской его любимые шоколадные кексы с лимонно-клубничным суфле.

Генрих Кольстер был воспитан, чрезвычайно аккуратен и всю жизнь поддерживал имидж строгого и пунктуального бизнесмена. И Генрих любил точность. Во всем. Даже кекс, его любимый шоколадный кекс с белым кремом, должен был быть украшенным десятью белыми и пятнадцатью желтыми сахарными горошинами. От этого он ощущал себя молодым и успешным, на двадцать пять лет. И Старик Кондитер непременно украшал кекс для Кольстера точно двадцатью пятью горошинками.

Бассен Флет, напротив, любил всего и побольше. Самой вкусной пищей он считал хрустящие продукты. Будь то морковка или чипсы, орешки или твердый шоколад, все должно было хрустеть. Звук хруста для него был словно праздничный колокольный звон. Старик Кондитер всегда густо обсыпал любимый шоколадный кекс для Бассена хрустящими марципановыми шариками, а верх обильно украшал хрустящим безе.

Жизнь в этом районе города не менялась уже много лет. Все было, как всегда -  те же люди, те же привычки, те же кексы в любимейшей Кондитерской у мудрого и жизнерадостного Старика Кондитера... И всем нравился такой уклад... ©


Серия АТС "Chocolate Muffins" (слева направо, сверху вниз). Карточки пока не меняю, чтобы был у меня резерв;)

1 - "Bassen Fleth" (с белым безе и марципановыми шариками) - Анастасия Золотарева
2 - "Freeman" (с малинкой) - остается дома
3 - "Heinrich Kolster" (с белым кремом) - Юлия Франтова
4 - "K.C. Love" (с лимонно-клубничным суфле) - Таня Шуршунька


А вообще-то вся серия сложилась спонтанно;) Мне нужно было опробовать, как термотрансфер переводится на джинсу, выбрала кексики. Переводятся, кстати, отлично! А если посильнее нажимать утюгом, то пропечатывается рельеф джинсовый и получается еще интереснее картинка;) Единственно, аккуратнее с цветом надо быть. Шоколадные завиточки оказались темноватыми для джинсовой окраски.

Кексики решила пустить в дело;) Поиграла с бумажкой из коллекции "Рустикальная мозаика" от Скрапбурга, понравились эти "обшарпанные именные дощечки"... Собственно, они-то и сложили в голове зарисовку из жизни...

Моя термокарамелька до 29 февраля

Про термотрансферную карамельку мою помните? Скоро уже разыграем;) И кто-то тоже сможет наиграться этими классными переводилками;) А если кому невтерпеж, то в Термодекоре - крутецкие весенние новинки! Мне безумно понравилась камея и гжель. Добавила их в свой виш-лист ближайшей покупки))

А Серия АТС "Chocolate Muffins" отправляется в Рукодельное Кафе №63, и поучаствую с ним Тематическом задании "Шоколад" у Скрапоголиков, ТЕМАтическом АТС-задании "Кулинария" в ATC-challenge, и добавлю в галерею работ с использованием материалов ТМ Скрапбург.

  

14 комментариев:

  1. Наташа, с возвращением тебя! Очень вкусно, просто пальчики оближешь:) Спасибо от ATC-challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! АТСки - моя любовь навеки;) Никуда от них не могу деться))))

      Удалить
  2. Наташа, какая вкуснятина! Если надумаешь меняться, то у нас открыта площадка для обмена АТС. Приглашаю http://posidelkizascrapom.blogspot.ru/p/blog-page_5.html

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, вот это история! Такая вкусная, что захотелось всю серию себе в коллекцию)) Спасибо, что вдохновилась нашим заданием! ATC-challenge.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! История сама собой придумалась как-то;) и воплотилась в АТСочках)))

      Удалить
  4. очень вкусная серия сложилась - спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная серия! Хочу первый кексик!:))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, если решишь обменяться, то я встану в очередь за третьей )

    ОтветитьУдалить