среда, 9 марта 2016 г.

Мужской софтбук яхтсмена «Adventure»


Соленые брызги морских волн, шум ветра, натягивающего паруса, подталкивающего в спину, словно кричащего: «Вперед! Только вперед! Смотри только туда, где цель!» Канаты и тросы натянуты, и от этого поют, словно струны виолончели… Гонка. Гонка на легкой яхте. Гонка среди всех, кто любит экстрим, приключения и буйство стихий.


Все без исключения яхтсмены должны уметь правильно обращаться с тросами и вязать морские узлы. Морские узлы – это вам не просто «завязать на бантик», это уже настоящее искусство. Еще древние мореплаватели знали секреты вязки самых надежных морских узлов, учили этому юных моряков и требовали от них совершенствования в умении вязать узлы.


Каждый, кто выходит на водные просторы, будь то на катере, яхте или лодке, обязательно должен владеть навыками мастерства правильного вязания морских узлов. От этого порой может зависеть даже жизнь, сохранность яхты и успешное завершение яхт-гонки.


Узлы должны быть крепкими, но в то же время узел должен быть таким, чтобы его можно было легко развязывать при необходимости.


Вот, кстати, один из самых важных морских узлов, который должен изучить каждый моряк,  - это булинь (беседочный узел).


«Он содержит в себе элементы различных морских узлов, что делает его почти универсальным узлом, который используют и для страховки, и для швартовки, и для крепления троса к гаку. Связывание двух тросов этим морским узлом считается наиболее надёжным. Существенный плюс – в возможности его применения для тросов любого диаметра и из любого материала. Он легко вяжется, не скользит по тросу, его легко развязать, но при этом сам он никогда не развязывается и особо надёжен. Из-за такой универсальности беседочный узел нередко называют королём морских узлов.» («Справочник яхтсмена»)


Булинь – не так сложен, как кажется сначала. Но тренировка в его завязывании нужна, чтобы узел вышел идеальным.


Еще один типичный классический морской узел, который применяют не только в мореплавании, но и в быту, в туристическом деле или там, где нужен закрепляющий узел, который можно было бы очень быстро развязать. Это  - узел «восьмерка», названный так по своей форме.


«Восьмерка» лежит в основе вязания многих узлов и обычно применяется в качестве узла-стопора и закрепляющего узла. Основное преимущество восьмёрки – в лёгкости завязывания и развязывания, даже в случаях намокания троса.


Не верите? А вы попробуйте! В этом Мужском софтбуке яхтсмена «Adventure» не одна «восьмерка» навязана! А к застежке-тоггл вощеный шнур мы привязали булинем. В софтбуке настоящего яхтсмена должны быть настоящие морские узлы.  Так что несколько часов отработки завязывания-развязывания узлов, и можно почувствовать себя яхтсменом)))

Обложка софтбука сшита из очень плотной принтованной джинсы. На ощупь напоминает парусину, а расцветка ассоциируется с морскими волнами, пеной и соленым ветром. Передняя обложка украшена оригинальным термотрансфером, «канатами» из вощеного шнура и буковками, складывающимися в слово «Adventure» - «Приключение».


На задней обложке – небольшой кармашек, тоже с окошком и термотрансфером, нашивками. Забавно, что аббревиатура SC на трансфере (скорее всего расшифровывающаяся как Sailing Club – «Морской Клуб») совпала с нашей SC (SisterCraft), да-да, мы все еще используем иногда SC нашивки по старой памяти, хоть и сделали ребрендинг на NBstudio)))

В самом софтбуке в этот раз больше листов – 126 тонированных вручную красивых листочком чайного и нежно-голубого с перламутром цвета. Пухлый такой софтик получился. Некоторые листы – с «морскими» отштамповками (морские карты, старые и не очень).


Софтбук вышел мужским, для сильных духом и крепких телом мужчин, которые с одной стороны самоотверженные и  смелые, но в то же время с другой стороны – аккуратные перфекционисты, умеющие вязать идеальные узлы. Моряк – это всегда пример опрятности и образец для подражания!

Мужской софтбук яхтсмена «Adventure» продается в моем ЯМ-магазинчике.

А Мужской софтбук яхтсмена «Adventure» отправляется в Рукодельное Кафе №64, и поучаствую с ним во втором, мужском, этапе СП "Переплетное дело" от CraftPremier (не успела вовремя добавить в линки этапа) и в Задании от дизайнера Кати Колесниковой - Джинса - в ЧБ "Заготовочка".

   Задание от Кати Колесниковой до 12 марта

7 комментариев:

  1. Меня только количество вручную окрашенных листиков ввергает в шок.Наташа,интересно рассказала об узлах. Ведь многие морские узлы очень полезны и в быту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Свет, бумаготонирование - это сплошная медитация!!! А если еще чаем-кофе-ванилью, то и ароматерапия)))) Я б сутками тонировала, если б не надо было ничего другого делать)))
      А узлы - да. "Восьмерку" освоила на ура! Не сложно вовсе;) Булинь чуть хитрее, но тоже доступен...

      Удалить
  2. Наталья, что Вы со мной делаете!? )))) Засмотрелась и зачиталась! И супер-стильно и мега-интересно!!! Ещё раз спасибо за участие от меня и "Заготовочки" )))

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Очень круто! Любому моряку такой блокнот понравится!))
    Наталия, приглашаю Вас поучаствовать с этой работой в моей галерее "Джинсомания")).

    ОтветитьУдалить