суббота, 5 марта 2016 г.

Софтбук «Кофейня. Внезапный роман.»


«Я сижу в своей любимой кофейне – на углу двух оживленных улиц. Я всегда выбираю это место за высоким столиком – у окна. Мне так хорошо видно и перекресток, и спешащих по своим делам людей, но в то же время шум города не проникает сюда, в уютный мир, наполненный ароматом кофе, шоколада и ванили.


Я люблю наблюдать за людьми, за их мимикой, жестами, за их реакциями… Сколько всего можно увидеть через окно кофейни! Встречи, порой совершенно неожиданные, наполненные радостью и восторгом.


Вот, молодой человек обернулся, остановился и резко побежал догонять мужчину средних лет, только что прошедшего мимо. Мужчина сначала удивился, видно, стараясь припомнить молодого человека, а потом расплылся в улыбке и радостно похлопал его по плечу. Кто они? Возможно, это врач, который помог явиться на свет сынишке молодого парня. А может быть, это друг его отца, с которым уже не виделись лет десять…


А эта женщина явно спешит на свидание. Немного нервничает. Опаздывает? Переживает? Предвкушает? На лбу – небольшая морщинка, выдающая ее тревогу… Но… Ага, точно, на свидание! Вон, увидела галантного мужчину с аккуратным букетом, и морщинка сразу разгладилась… Какая очаровательная пара!..


Седой старик… Тяжело идет… Взглядом явно ищет скамейку, где можно было бы присесть и передохнуть. О! Он решает зайти в эту же кофейню! Открывающаяся дверь мгновенно впустила сгусток мегаполисного шума… Но стоило ей только закрыться, как сразу гул машин стих, и все снова стало тихо и уютно. Лишь изредка слышится жужжание кофемолки и звуки кипящего молока.


Старик сел за столик, заказал двойной эспрессо.  О чем-то очень серьезном задумался… Смаковал свой кофе, изредка поглядывая в окно. Неожиданно в кафе вошла женщина с маленьким мальчиком. Они направились к витрине, явно чтобы купить пирожные домой, но вдруг встретились взглядом со стариком. И все…


Казалось, что в кафе притихла и кофе-машина, и смолкли разговоры немногих посетителей. Стояла тишина… Напряженная, вопросительная тишина… Старик молчал, но видно было, что внутри весь сжался, как перед прыжком. Женщина стояла, подбирая слова. На лице читался вихрь проносящихся мыслей, сомнений, словно она принимала какое-то важное решение.


Молчаливый диалог двух сердец прервал мальчик, спросивший, будут ли они покупать шоколадные кексы, которые он так любил. Старик взглянул на мальчугана, и в глазах засветились капельки слез, быстро сменившиеся задорными искорками. Женщина вздохнула, подошла к витрине, купила кексы и что-то негромко сказала девушке за стойкой.


Мальчишка радостно держал перевязанную золотистой ленточкой коробку с кексами, но очень удивился, когда они с мамой подошли к столику, за которым сидел старик. Они присели, сухо поздоровались и все так же молча смотрели друг на друга… Мальчик взглянул на седого человека и вдруг спросил: «Деда?...»


Я сижу в своей любимой кофейне, пью свой любимый горячий карамелло макьятто, наблюдаю за людьми, подсматриваю за отношениями между ними, радуюсь и переживаю вместе с ними. Совершенно внезапно родился роман. И я поспешила домой, чтобы записать все, только что пришедшее, увиденное и впечатлившее меня...» ©


Вот… Опять что-то родилось… И как это все вылезает? Откуда берется в моей голове?...

И немного про сам софтик. Софтбук получился весь такой хлопково-кофейный… Внутри обложки зашита горсть ароматных кофейных зерен, а сами листочки тонированы, естественно, крепким кофе. Текстильно-кружевная мандала, слегка навороченная, складывалась круг за кругом. Здесь даже вязаная мною снежинка и популярная тесьма с розами. А в серединке мандалы – красивый брадс, который просто идеально напоминает мне расцветку обложки софтбука.


Софтбук – с небольшим моим новшеством. Попробовала пришить странички не к обложке, а к вставке, которая пришивается на обложку.  Экспериментирую;) Так строение корешка софтика ближе к классическому. Снаружи и на форзацах швы притачивания вставки задекорировала льняным кружевом.


Софтбук идет в комплекте с хлопковым мешочком-сумочкой, тоже слегка тонированным раствором кофе.

Софтбук «Кофейня. Внезапный роман.» продается в моем ЯМ-магазинчике.

А Софтбук «Кофейня. Внезапный роман.» отправляется в Рукодельное Кафе №64, и поучаствую с ним в третьем, женском, этапе СП "Переплетное дело" от CraftPremier, в Задании "Coffee-break" от Scrappolis и в Задании "Вязаные украшения" от Bee Shabby.

   

26 комментариев:

  1. потрясающе красиво и глубоко. зачиталась....

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, очень красиво и вкусно! Софтбук потрясающий!
    А про поэтическую часть - не поняла, это твоя такая литер.зарисовка или цитата?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Поэтическая часть - это да, мое)))) Если цитата чья-то, я всегда пишу, чья. А эти мои экзерсизы литературные - прет из меня, а до нормального писательства не дорасту... лень))))) Все, что по тэгу литературное - мои сочинения))) надо бы еще в ранние посты добавить тэг, там вообще одни сочинительские фантазии были, особенно во времена Кота Крафта;)

      Удалить
    2. Здорово! Пойду почитаю!

      Удалить
  3. Прекрасный блокнот!!! А литературная часть вообще))) Зачиталась! Наталия. не ленитесь))) очень интересно Вас читать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Ох, лень... у меня все по жизни спонтанными всплесками, а писательство требует размеренности и упорядоченности...
      и да, давай на "ты", а?)))

      Удалить
  4. Наташа, я как будто за несколько минут прочитала увлекательнейший роман, спасибо за это! Софтбук великолепный, для меня в нем что-то есть от бохо... и понравилась идея пришивать листы к вставке, тоже попробую так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да, это могло бы стать "романом о романе"))))
      Про бохо - точно! Не то эклектическое бохо, с ярким и безумным цветосочетанием... а то растрепанно-льяное бохо, с выцветшими юбками в пол, рубахами, перехваченными кожаными плетеными поясами и вязаными льняными сумочками... ммм... Спасибо!!!

      Удалить
  5. Спасибо за участие в проекте Craft Premier!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо вам за проект! Я прямо разогналась с блокнотиками;) Приятное с полезным в одном флаконе)))

      Удалить
  6. Красивый блокнот! Спасибо за участие в СП от Craft Premier

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, я зачиталась. Браво рассказу и блокноту!

    ОтветитьУдалить
  8. Слов - нет! Одни восхитительные эмоции!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталия, текст замечательный! И обязательно его надо продолжать! А потом издать! Хотя бы даже для своих друзей и близких! Какой замечательный был бы подарок! Тем более, что нынче печататься не проблема!
    Блокнот превосходный! И "розочка" на нем такая уютная, и юбочка на бирочке сзади, и листочки , и подвеска с кофе! Словом, понравилось всё -всё!!!
    Спасибо от Крафт Премьер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ой, как приятно!!! Спасибо!!! А про публикации... Я, наверное, потому и завела блог;) чтобы писать в основном)))) так сказать, чтобы был выход литературной энергии))))) Как любит говорить моя мама, я слишком много разбрасываюсь... Мне слишком многое интересно, а чтобы довести все до перфекционизма, надо сотни воплощений))))) За одну жизнь не успеваю;) Но как знать, глядишь, на пенсии начну книги писать))))

      Удалить
  10. О, как приятно было почитать Ваш пост) Очень здорово! И блокнотик прелестный, очень романтичный))) Спасибо, что Вы с нами - Scrappolis

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо большое!!! Бывает, что накрывает романтичное настроение;)

      Удалить
  11. Наташа,как красиво написала....зачиталась... А блокнот хочется подержать в руках) Спасибо от Scrappolis.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Блокнотик очень приятный тактильно;)

      Удалить
  12. Ой, какой софтик здоровский! Да еще и ароматный! Ну прям вообще!!
    Cпасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить