воскресенье, 6 марта 2016 г.

Софтбук «Весна. Париж. Мечты и нежность.»

Весна. Париж. Мечты и нежность. 
Непостоянство марта. Снег. 
То ветер навевает свежесть,
То кутаюсь в уютный плед…


Очень нежный и женский софтбук получился. Мартовский такой. Вроде бы солнышко уже такое теплое, радостное, но в то же время от земли тянет зимним холодом, хочется надеть свой любимый свитер, шерстяной кардиган и удобные сапожки. 


Серый асфальт местами еще хранит следы холодов и февральских снегов. А под деревьями тут и там пробивается на свет первая зеленая трава… 


Птицы вовсю щебечут, обсуждая грядущую весну, а пчелы и осы, ополоумевшие от первых теплых дней, бросаются на все, что цветет. И даже на красивые женские шарфики и платочки, с расписными цветами или очаровательными брошками.


Сердце точно наполняется каким-то сладким ощущением предвкушения радостных встреч, необычных событий, сюрпризов и чего-то нового в жизненном укладе. Хочется идти в ногу с солнечными лучами, читать старые письма, писать новые, радоваться любимым книгам, рисовать на балконе мартовские пейзажи…


Или просто писать стихи.  Складывать в рифмованные строки все впечатления, все переживания, все мысли и ощущения врывающейся в жизнь новой Весны. И пусть этот весенний порыв будет наполнен нежностью и счастьем, пусть будет много приятных мгновений, о которых потом можно будет рассказать своим детям и, может быть, даже и внукам…


Когда шила этот софтбук, в голове постоянно вертелись отрывки рассказов Анны Гавальда. Почему, не знаю, но ее рассказы, ее слог, ее стиль однозначно ассоциируются у меня с Парижем. И хоть я была там не в марте, а в мае, и не видела Парижского снега, начало весны в этом городе мне всегда представляется таким, как я описала в этом посте. 


Думая о Парижском марте, мне всегда видятся молодые девушки, женщины, непременно в приталенных пальто, с ажурными шарфиками-паутинками, вязаными брошками и шелковыми аксессуарами, выглядывающими из выреза пальто… Дамы вроде как спешат на работу или по делам, но делают это так изящно, словно мыслями они в романтическом свидании…


В Софтбуке «Весна. Париж. Мечты и нежность.» 98 страниц, вручную тонированных чаем и ванилью. Все странички с романтичными отштамповками. На обложке красуется декоративный элемент, сложенный из хлопкового шитья, вязаных нежных ажурностей, жемчужинок и брадса-брошки.


На задней обложке - нашивка, маленькое кружевное чудо и жемчужная бусинка. Внутри обложки зашиты сушеные листья чая. Завязки и закладка – киперная тесьма и хлопковая принтованная лента. Формат А5. Софтбук идет в комплекте с хлопковой сумочкой-мешочком для удобства хранения и использования.


Софтбук «Весна. Париж. Мечты и нежность.» продается в моем ЯМ-магазинчике.


А Софтбук «Весна. Париж. Мечты и нежность.» отправляется в Рукодельное Кафе №64, и поучаствую с ним в третьем, женском, этапе СП "Переплетное дело" от CraftPremier, в Задании "Вязаные украшения" от Bee Shabby.

  

23 комментария:

  1. Замечательный софтик! Такой нежный и романтичный! Натуль, это на тебя так весна действует?
    Пусть поскорее найдется хозяйка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Он мне тоже очень-очень нравится))) Милый такой;)
      Не знаю, весна ли действует или еще что... В посте о сисадминовском блокноте был коммент, что, мол, не мальчик ли идет, что меня на мужские штуки тянет... Теперь, вот, по аналогии думаю, не очередная ли принцесска))))

      Удалить
    2. Наталь, у тебя и тех и тех работ хватает))

      Удалить
  2. Ох, какая нежность! Наверное, невероятно приятно держать в руках это чудо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, он очень тактильно-приятный получился))) Мягкий такой, уютный...

      Удалить
  3. Спасибо за участие в проекте Craft Premier!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый блокнот! Спасибо за участие в СП от Craft Premier

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю рукодельные, текстильные и вязаные цветы. Сама мечтаю с ними поработать, но не умею. Наташа, а у тебя очень здорово выходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Честно говоря, я тоже - не профи;) Но в последнее время постоянно тянет на эксперименты))))

      Удалить
  6. Нежность, романтика, гармония, .... мечты!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая нежнятинка. Очаровательный парижский шарм.

    ОтветитьУдалить
  8. Какой красивый!!!!!!Нежный и милый!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Он такой притягательный!! Такая красота!) Большое спасибо от команды дизайнеров блога Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  10. Как воздушно, мягко и уютно получилось!
    Cпасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить