воскресенье, 15 мая 2016 г.

Шебби Скрап-фонарик


Доброе утро всем бодрствующим! Бодрое утро всем добрствующим!!!))) А меня вдруг снова нежно-шеббистость накрыла)))) Всю неделю резала-клеила Волшебные Фонарики;) из чудесных бумажек, рюшечек, розочек... ммм... Это я так готовлюсь к Явлению;)


Первые три месяца без ночника никак. Но все мои ночники слишком уж ярко светят. Да и давно хотелось опробовать скрап-формат, а то все какие-то зайчики и цветочки в розетке...


Светодиодными свечками я закупилась еще ранней весной. Правда, должны были прислать просто те, что ровным белым светом светят, но их не оказалось на складе, и я дала себя уговорить на те, что меняют свет. Такие, конечно, красиво смотрятся, но немного навязчиво - напоминают новогоднюю елку в зале;) Поэтому поищу еще парочку обычных)))


Искала разные выкройки и МК в сети, но в итоге, сама все начертила, меняла под себя раскрой шаблона фонарика от цельнокроенного до составного из крыши-стенок-дна))) Давно уже таким бумажным моделированием не занималась;) Понравилось...!!!


Фонарик вышел на редкость прочным - два слоя плотной скрап-бумаги коллекции "Леди Шебби" от ScrapMir + плотная акварельная бумага, плюс практически все прошито на машинке. Ну, вы же знаете, что я предпочитаю сшить везде, где можно, а склеить только там, где на машинке не подобраться)))))


Все створки фонарика - шейкеры! Внутри между слоями пластика насыпаны разные пайетки: кружочки плоские, граненые шестиугольнички, сердечки, большие и маленькие... Разные, в общем;)


Снова применила так полюбившуюся мне технику вырезания макетным ножом, которую я впервые опробовала на Весеннем Календаре. А поверх в некоторых местах добавила эпоксидные наклейки, тоже из коллекции "Леди Шебби" от ScrapMir.


Крышу фонарика украсила кружевными рюшами, лентой с шифоновыми розами, а на грани наклеила самоклеющиеся жемчужные завитки от ScrapBerry's. Ну, и шебби-ленточковые завязки... можно бантиком завязать, а можно в виде петли, чтобы на дерево или еще куда подвесить такой фонарик...


Внутри фонарик тоже оформлен скрап-бумажкой. И вообще, внутри - словно отдельный домик, словно целый мир с окошками... Тут вообще фантазии есть где разгуляться! Но я для начала оставила просто "окна от пола до потолка", в которых сверкают пайетки, а к крыше прикрепила "люстру".


"Люстру" тоже собирала сама;) Накрутила колечек из пинов, прикрепила стразики в оправе, подвеску-цветок со стразами, чтобы в гранях страз отражался свет от свечки... Сверкает все, блестит, ммммм...


Пайетки, правда, все время вниз ссыпаются, но периодически фонарик можно встряхивать, и тогда они такими красивыми кружочками светятся, особенно с включенной свечкой.


Дверца фонарика завязывается на шебби-ленточку. Но, кстати, если приноровиться, то свечу можно включать, даже не открывая створку и не развязывая ленточку. Я научилась это делать за пять минут;) Как говорится, лень - двигатель прогресса)))


Вот. В очередной раз мне захотелось насоздавать зефирности, воздушности, рюшестости))) Все же мы, женщины, в душе всегда принцессы, и где-то на подсознательном уровне нам хочется пышных платьев, рюшей, розочек, всей этой мимимишности))) Нет?


А, ну, и жемчугов-брульянтов тоже хочется (хотя я в жизни не очень люблю носить ни жемчуг, ни брильянты)))), но вот так что-то украсить ими, добавить перламутрово-сверкающую нотку - это да...


Вот так я устроила себе шеббистую неделю, очень понравилась эта бумажка от ScrapMir "Леди Шебби"))) А еще я отщелкала МК, и скоро он появится  появился в челлендж-блоге ScrapMir. Так что, если кому-то вдруг захочется подобный фонарик себе в дом, на дачу, на веранду или под окно, то будет подробный МК;)


И чуть позже будет еще пост, в котором покажу, как это красиво смотрится - игра светодиодных огоньков;) Два раза пыталась в темноте снимать, пока не очень))) Не хватает настроек в моем простом фотоаппарате))))


Всем тепла, добра, бобра, бодра или что вам еще жаждется;) Скоро лето! Ох, очень-очень скоро уже, а я не готова...


Шебби Скрап-фонарик  отправлю в  Рукодельное Кафе №69, в Первое задание: детское! от Креатив-Артшоп, в галерею 3 Этапа СП "Сезон подарков" - Задание "Альтер-скрап и упаковка" от Bee Shabby и галерею работ ПЧ в блог ScrapMir.

    

39 комментариев:

  1. Наташа, какая прелесть!!! И принцессности, и мимимишности, конечно же, хочется всем. Особенно, в таком шикарном исполнении! И малыши должны расти в красоте с самого рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!! Надеюсь, что и новому малышу понравится)))) Девчонки мои уже заценили и даже чуть не подрались из-за фонариков)))))

      Удалить
  2. Чудо, как хорош! Какое шебби! Вот люблю, но не умею! Смотрю и наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!!! Я тоже пока учусь шебби-штучки делать;) Но нравится....)))

      Удалить
  3. Ух ты какой классный!!! Люблю такие))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, фонарик сказочный!!!
    Совершенно с тобой согласна - немного принцессы есть в каждой из нас, а рюши и брильянты мы носить не нелюбим, а просто неудобно :))) Неудобно в длинном платье с рюшами и на каблуках за шустрым детёнышем побегать или когда на пальцах брильянты замесить тесто, про мытьё посуды молчу :))))))))) А с помощью рукоделия очень здорово получается все эти рюши, кружева и жемчуга пристроить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Как ты точно описала... Ну, длинное платье-юбка еще ничего, а на каблуках за моими шилопопистыми девчонками я бы точно не угналась))))))

      Удалить
  5. Наташенька, фонарик нереально красивый!!! Чудесный, сказочный, мне очень понравился!!! Но, к сожалению, никаких признаков того, что он детский, наша команда не нашла! Мне очень жаль, но мы не можем принять эту восхитительную работу! С уважением, блог Креатив-артшопп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Наверное, ты права, без пояснений не очень понятно, что фонарик детский, для детеныша, для детской))) Не учла, что если кто не в курсе про мои события, то между строк не читается))))) Этот фонарик - часть декора детской комнаты, в которой скоро будет еще один малышик жить, и фонарики-ночники - как раз для него делаю))) Так сказать, приветствие от меня;)

      Конечно же, я приму любое решение ДК - вам виднее;) Но буду рада, если вы еще раз посмотрите на эту работу уже с этого ракурса;) Спасибо!

      Удалить
    2. Наташенька, мы очень внимательно читаем сообщения наших участниц, и, конечно, догадались, о каком событии идет речь! Мы всей командой уверены, что фонарик именно для малыша, для детской!!! Но, к сожалению, без пояснения по самой работе не видно, что она детская! В задании написано, что работа должна быть именно детская! Ведь в конкурсе участвует именно работа, а не рассказ о ней! Нашей команде, и мне лично, очень жаль это писать! И так не хочется тебя расстраивать!!! Но правила есть правила! С уважением, блог Креатив-артшопп.

      Удалить
    3. Танюша, я не расстраиваюсь! Спасибо, что еще разик заглянули ко мне;) И я очень ценю правила всегда;)

      Удалить
  6. Наташа! Хочу такой! Он прелесть, как хорош! А я бы и в пышном платье тесто замесила, принцессы должны быть принцессами и уметь всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, скоро МК выйдет! Так что как засядете с ребятками своими, наделаете фонариков на каждого))))

      Ну, принцессы в оригинале тесто не месили, конечно, но согласна, что уметь нужно все)))))

      Удалить
  7. Наташа, какой прелестный, легкий, воздушный фонарик! Настроение - весна!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой обалденный фонарик! Наташа, ты волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо большое, дорогая!! Учусь! Учусь волшебствовать!!!

      Удалить
    2. Мне кажется, что я ни когда не научусь))) нет у меня тяги к скрапу, хотя оч.нравится)

      Удалить
  9. Наташ, теперь все самые сладкие сны и разные феи (снов, мечт,лесные и пр.!) будут слетаться на свет твоего волшебного фонарика и дарить радость тебе и всей семье!!! А главное - они принесут крепких и сладких снов деткам, чтобы мама хорошо выспалась и не была похожа на рыбу-камбалу из стихотворения)))))
    Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
    Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
    Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
    Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
    Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
    Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
    Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
    Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
    Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
    Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
    Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
    Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
    Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
    Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
    Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
    Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!
    Фонарик-чудо и ты - молодец, что успеваешь "отрываться" и дарить себе радость от творчества, пока пузожитель ещё не родился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!!! Ах, какое стихотворение!!! Ну, в точку просто все!!! Первые три месяца, пока режим не установится, не то что камбалой, вообще амебой какой-то ощущаешь себя))))) Но все равно, это такой милый период)))

      Удалить
  10. фантастический фонарик! Света и тепла твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  11. УЗИ, по ходу, определило девочку)))). Столько зефирности и мимимишности)). Это к нашему диалогу об альтерскрапе - и фонари, и фонари мне! И только шеббби! Я только хотела, ты уже сделала)). А мне все цветочков все не хватает - пойду пошукаю по интернетам мк по цветочкам, наделаю и будет фонарь или шкатулка, или еще чего-нить. Очень вдохновительный фонарик! Особливо пайетки в пластике понравились. А, рюшечки, то рюшечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Кстати, прикол в том, что так и не определило пока))) меня то в брутальность, то в зефирность кидает... Но на узи видно, что малыш один;) Ничего, скоро узнаю, кто ж там такой на-деятельность-провоцирующий живет)))))))

      Удалить
    2. Наташа, да что же у вас там за спецы такие по узи, что пол не могу увидеть. у нас в 12 недель с точность до 80% говорят, ну да бывает отвернется ребеночек, но вот после 30 недель уж точно все пол знаю, какой бы малышастик на узи не был стеснительный

      Удалить
    3. Лен, да не знаю... Вроде узисты нормальные;) Но мои девчонки тоже до последнего не показывались)))) Мирка вообще прямо перед кабинетом узи как-то так поворачивалась, что не видно было деталек, а после "сеанса" - обратно расправлялась)))) Да я уже и не парюсь;) К сюрпризам привыкла))) Будет мальчик - класс! (Буду по твоему блогу еще более усиленно ползать), а девочка - тоже здорово ("Три девицы под окном"))))

      Удалить
    4. не, либо узисты так себе, либо оборудование старше моего дедушки))
      ну ты держи нас в курсе)) с одной стороны мальчик- это здорово, но вот с одеждой будет точно засада, все-же придется с самолетиками и машинками покупать))

      Удалить
    5. Да, наверное, и то, и другое встречается)))) Я б вообще на узи не ходила;) Но три раза выдерживаю;)

      И да, про мальчишек - засада... Это ж только штанишки-шорты и майки-рубашки((( Ни тебе платьев с воланами, ни юбок ярусами, ни рукавов-фонариков, ни пышных оборок по горловине... И никаких бальных принцессовых платьев;)

      Удалить
    6. Натуль, ну хорошо, что один))). У меня живот, как на два, но таки один - жирненький, наверно, будет - последняя барышня аж под 4 кг и с каждым разом все тяжелее и тяжелее. Видимо, аж до 4,5 дорастет, к тому же мальчик, вроде))). Это тебе засада, со шмотками? Это вот мне засада))). Это жеж вообще весь наш бабий мир менять... Ну, зато, папе радость)).

      Мои барышни, были стеснительные, не всегда показывали "секретики", а этот... Вообщем ни стыда ни совести)) - ну что с мужика возьмешь))).

      И, да - вот самое обидное, что у меня на последних месяцах, всякая активность прям зашкаливает - и, то бегу делать и это, и все хочется и все надо! А живот, а спииина - сплошная каторга! Вот где справедливость?)))

      Удалить
    7. Ой, Лен, у тебя так вообще точно засада)))))) А про активность и несправедливость - прямо в точку... Мне тоже все дела вдруг хочется переделать, а габариты-то и состояние уже не позволяют... эхх)))) А потом времени не будет;)

      Удалить
  12. Наташа, это так трогательно, когда мама готовит к появлению малыша милые штучки. Я до сих пор храню кое-то из подготовленного для дочери. Мне кажется, что такие вещи сохраняют волшебную энергетику мамы в ожидании.
    Фонарик супер, мне как раз не хватало идеи для ночничка. Заказала свечи и думала как их обыграть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!!! Надеюсь, малышику тоже понравится))) А ночник - очень удобен! Правда, я пока не проверяла, на сколько хватает свечи, работающей без перерыва всю ночь. Но батарейками сразу закупилась на всякий случай;)

      Удалить
  13. Как всегда красота! Мы в этом году мааааленькую елочку делали в стиле шебби-шик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Эх, до шебби-елочки у меня пока руки не доходят))))) Моим все больше подавай "позеленей да побольше"))))

      Удалить
  14. Наташ, какая бесконечная шеббимилота ваш фонарик! И конструкция удалась!
    Спасибо от Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташечка, просто сказочная работа!!! Это настоящий волшебный фонарь из красивой сказки.

    ОтветитьУдалить