четверг, 7 мая 2015 г.

Чипбордология. Урок 2. И карамелька))


Чипбордология на втором уроке резко стала непростой для меня. Мы перешли от практикума к практике... Со скрапом у меня своеобразные отношения... Настоящий скрап я только осваиваю... Мне нравится подготовка, обработка материалов, миксед-медийное малевание, штампинг и эмбоссинг... Но все эти подготовительные работы - лабораторка... И я зависаю на этих этапах... Создание работы - это, как контрольная для меня... И вот, заметила, что как только нужно делать РАБОТУ, полноценную, оформленную, у меня случается ступор...

Вся информация по композиции в миг улетучивается... И даже самый красивый чипборд начинает казаться пугающим, ибо не знаю, куда его приткнуть... Оооо... Это безнадежно? Все дело в проклятом перфекционизме... Мне становится страшно, что получится фигня, что напрасно потрачу время и материалы, что во мне все разочаруются, и я в особенности... Извините за рефлексивный анализ...

А тут еще и урок попал на самые майские, мы все - в огородно-рассадно-копательных делах. Лишь последние два дня выдались более менее безогородными (потому как дождь лил), и я размечталась, что спокойно попробую наконец-то сделать что-то настоящее скраповое, но зато пришлось потратить их на то, чтобы довести до ума новую песню к 9 мая, подобрать к ней нормальный аккомпанемент, написать проигрыши и вступление, и еще и отрепетировать с мужем, потому как уже завтра в ДК концерт, на котором эту песню он будет петь. А песня-то сырая...

Вот, оправдываюсь, что не успела в срок сделать домашнее задание... Эх, не видать мне пятерки...

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:

1. Ждем от вас полноценную скрап-работу, в которой вы применение чипборд в его первозданном виде þ

Прикольно... Одно единственное задание... Но какое...

И, вот, поздний вечер... Я усыпила Раду и вылезла в зал поискать чипы, с которыми могу расстаться, если вдруг что... Учитывая, что я - 100000% жаворонок, полуночная медитация над чипбордом успеха не принесла, разве что я почувствовала себя Кощеюшкой-над-чипом-чахнущей... Зато твердо решила, что сделаю блокнотики))) И исключительно из обрезков бумаги. И, более того, наконец-то наберусь смелости и опробую свою зуттер, подаренный еще дедом морозом...


Утренние просмотры чипопередачи выдали мысль, что блокнотик пойдет для записи списка покупок и прочей ерунды. Так что пусть будет примитивным или далеким от идеала. Так появился блокнот "Ноты" (видно, последствия работы над очередной песней)...


Тут я попробовала обернуть тонкий гофрокартон примовской бумажкой. А заодно опробовала клеи UHU, которые вырвала из лап хомяка, бьющегося в припадке жадности. Блин, на них уже срок годности прошел, а этот жадина прятал их в своей норе! Но ничего, хорошо еще клеют)))


Бумажка с нотами - это от 7 Gypsies, остались от моего первого хардбука, который я еще не успела показать в блоге, но кое-где он уже засветился))) Одна сторона черная, другая была белая, но я ее закляксовала фиолетовой акварелькой.


Чипборд рамочка и малюсенькая звездочка. Надо же с чего-то начинать косячить))) Внутри - листочки дважды перфорированные - это я ошиблась, и не с той стороны дырок наделала. Блокнотик будет такой рабочий. Может быть, интересные последовательности аккордов в нем писать буду, или и вовсе Мирке подарю...


Второй блокнот мне захотелось сделать и вовсе из СКРАПА (ну, реально "обрезков", "огрызков", в буквальном значении слова). Есть у меня такая игра - слепить из того, что на столе (у меня там все равно завалы и "временные папки" мешки для разбирания). А тут попался крафт-конверт из-под журнала по подписке... и... понеслось.


В основе - тот же кусочек микрогофрокартона, обрывки крафта, книжных листов и перфокарты. Чипборд - цифры "25", "5" и... отрезанная часть от ключиков. Вот это колечко, приклеивая на глосси, немного деформировала, придав ему овальную форму. Обвила бумажным крафтовым шнуром.



Вырвала из конверта кусочек почтового штемпеля нашей Красной Ульки со многопятерками на удачу))) На всякий случай залила глосси. Кстати, у этого блокнота есть особый смысл (как и всего, что я делаю).


Название блокнота зашифровано в декоре обложки. Кто первым правильно и полностью отгадает, тому подарю этого малышика* в ближайшем розыгрыше Кусочка Тортика (если блокнотик вам, конечно, нравится... дилетантский все же). Размер блокнотиков - примерно 7х11см.

*только для участников моего ТОРТИКА.

UPD: Очень легкая оказалась эта угадайка))) Юлия Бабак первой отгадала название - "Опять - двадцать пять!" Да-да, это про нашу почту, про почтовые передряги и прочее, и прочее...)))) Название зашифровано в ребус: О-5-25))))


И да, мне очень понравилось делать блокнотики на пружинках! Так что ждите моих экспериментов))) Эти два малыша были моими самыми первыми блокнотами с твердой обложкой (хардбуки), следующие, надеюсь, будут еще фантазийнее)))


В школе преподают самые вдохновляющие учителя!  Спасибо огромное вам за знания и пример!


А с блокнотиками поучаствую в Рукодельном кафе №42.

24 комментария:

  1. ААААА!!! Опять - двадцать пять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну, ты шустра))) Видно, ребусы хорошо разгадываешь))) А я-то надеялась, что долгая угадайка будет...;) Можешь даже не ждать розыгрыша, пиши свой адрес мне на почту sistercraft@mail.ru, отправлю тебе "Опять - двадцать пять"))) Если он, тебе нравится, конечно)))

      Удалить
    2. Ура!!!!!! Это я так перед сном забежала новые посты посмотреть! У меня будет классный рукодельный блокнотик!!!!!!!
      И школе - спасибо!)))))))

      Удалить
    3. Ну вот, кашу мужу сварила, быстренько сварила себе кофе, и теперь можно спокойно писать. Это такое замечательное ощущение - утром идти к ноуту, зная точно что тебя ждёт подарок!
      Я люблю крафт - и Ваш блокнотик мне, действительно, нравится!) Сама я ещё таких вещей не делаю, хотя уже 5 месяцев (сегодня прямо ровно 5 месяцев как я сделала свою первую открытку) в скрапе.
      Люблю вещи, сделанные своими руками - надеюсь Вы оставите автограф)))
      У меня нет ни одной пятёрки в нашей школе - этот подарок стоит больше всех восьми возможных пятёрок. Да получить памятную вещь от одноклассницы - СУПЕР! Заодно подержать в руках вещь от Мастера!
      Это мой день!!!)))

      Удалить
    4. Я надеюсь что меня из розыгрыша не вычеркнут теперь?! Хотя вот так можно и самой творить свою удачу)

      Удалить
    5. Юль, одни пятерки))) Значит, точно тебя ждал этот пятерочный блокнотик))) И конечно же ты в розыгрыше, чего вдруг удалять-то)))

      Удалить
  2. Классные блокноты! Второй прям такой необычный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасиб))) Вообще-то, слабоваты, конечно ИМХО... Это софтбуков я уже больше сотни сшила, а эти - первенькие... Но пружинка радует;) Надеюсь, будут еще хардбуки)))

      Удалить
  3. Эх, не успела)) блокнотик чудный конечно! Наташ, как всегда с трепетом и большим уважением к вашему труду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо большое! Надо бы еще таких ребусных блокнотиков наделать)))

      Удалить
  4. Блин не успела! Крафтовый малыш суперский)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо большое;) Я и сама не успела опомниться, как ребус разгадался)))

      Удалить
  5. Блокнотики лёгенькие, позитивные =) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ребус -супер 👍,а блокнотики, хоть и первые, но очень милые, и опять лаванда чувствуется))))

    ОтветитьУдалить
  7. Опять двадцать пять...я не успела :))))))))))
    Наташ, блокнотики чудные!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, я просто заряжаюсь позитивом, читая твои посты))) прикольные, живые, с добротой и юмором... Ну, а теперь о деле... Ну, что ж, ты молодчина, справилась с заданием! Первый блокнотик, конечно, простоват, а вот второй - просто отличный!!! и чипики хорошо помогли тебе в деле создания шарады))) Спасибо, что ты продолжаешь учебу в нашей школе, особенно сейчас в праздники)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Люблю позитифффф)))
      Да, в праздники немного сложнее оказалось выкраивать минутки, но я стараюсь;)

      Удалить
    2. И вот этот "просто отличный" блокнотик теперь мой!!! И в живую он намного круче чем на фото! Наташенька, СПАСИБИЩЕ тебе за этот подарок (ну и за дополнительные презентики, конечно, тоже)

      Удалить
    3. Юльчик, спасибо! Пусть он тебе "отлично" везде помогает получать)) Пятерки в школе-то после него пошли:)

      Удалить
    4. Точно!!! Ты его заговорила для меня?!

      Удалить